18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 июня 2011, 11:33печать

Третьим человеком в России может стать женщина


Она и "коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет"

28 июня 2011, 11:33, Дейта. 24 июня Президент России провел в Горках совещание с российскими губернаторами, на котором глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил кандидатуру Валентины Матвиенко на вакантное место Председателя Совета Федерации. Дмитрий Медведев в ответ заявил, что ему нравится эта идея.

"Я считаю, что Валентина Ивановна — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в Правительстве Российской Федерации на руководящих должностях. Она - человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи. И, наконец, я считаю, что если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что наше государство будет лучше развиваться", - заявил он.

Как прокомментировал Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, «Валентина Ивановна имеет колоссальный опыт. Она была чрезвычайным и полномочным послом СССР и России, директором Департамента по связями с субъектами РФ парламентом и общественно-политическими организациями МИДа. Она была полпредом президента в Северо-Западном Федеральном округе, вице-премьером. Просто удивительно, как женщина может выдержать такие физические и психологические нагрузки. В случае избрания В.Матвиенко Председателем Совета Федерации знаковым это  событием будет то, что впервые в истории России палату парламента возглавит женщина. Я давно и хорошо знаю Валентину Ивановну, с большим уважением отношусь к ней. Она как политик обладает уникальным качеством - это умеренная бесконфликтность. Она прекрасно знает регионы, а для Совета Федерации, который представляет интересы субъектов Федерации, это очень важное и ценное качество. Стоит также отметить фантастическую работоспособность губернатора Санкт-Петербурга. Не сомневаюсь - и мои коллеги меня в этом поддержат - от такого спикера палата только выиграет. Валентина Ивановна не только обаятельная женщина, но это именно та женщина, про которую сказал в свое время Некрасов – «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Она не боится сложных задач, у нее есть своя позиция и она умеет ее отстаивать, что очень важно».

Представитель в СФ от Совета народных депутатов Кемеровской области Светлана Орлова считает, что «приход в качестве спикера в Совет Федерации губернатора Санкт-Петербурга укрепит статус верхней палаты. В.Матвиенко стала первой женщиной-губернатором, возглавив такой крупный мегаполис, как Санкт-Петербург, для развития которого немало сделала, подняв город на принципиально новый экономический уровень. Если женщина будет руководить Советом Федерации и, по сути, занимать третью должность в государстве, это станет прецедентом. Уверена, что мои коллеги по палате безоговорочно поддержат эту кандидатуру».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан Ильяс Умаханов полагает, что «в этом есть определенный символ, когда женщина возглавляет Совет Федерации. Было очень символично, когда Валентина Ивановна была назначена послом. Она блестяще справилась с задачами, которые тогда перед ней стояли. Я убежден, что и здесь, если такое решение будет принято, она окажется на высоте положения».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Хабаровского края Виктор Озеров отметил, что «важно, что в должности вице-премьера Валентина Ивановна наряду с другими социальными вопросами, которые она курировала, возглавляла межведомственную комиссию по социальной защите военнослужащих, лиц уволенных с военной службы и членов их семей. С ее уходом такой комиссии не стало. В Санкт-Петербурге находится штаб Западного военного округа, я общался с его командующим, и он очень положительно отзывался о взаимодействии с Валентиной Ивановной, о ее решениях, связанных с поддержкой военнослужащих, решении социальных проблем. Людей в погонах, наш Комитет по обороне и безопасности ее кандидатура вполне устраивает».

Представитель в СФ от правительства Пензенской области Борис Шпигель считает, что «Валентина Ивановна - женщина-политик с большой буквы. Кроме того, В.Матвиенко знает нужды регионов. Она достаточно успешна в законотворческой работе, хорошо знакома с таким значимым на сегодняшний момент аспектом работы, как социальная политика, чего сейчас не хватает очень многим руководителям».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Курганской области Олег Пантелеев отметил, что «законодательство предусматривает, что членом Совета Федерации может стать только тот гражданин, который прошел через местные или региональные выборы и стал депутатом соответствующего уровня.Юридически возможны два варианта: первый - это проведение выборов в Санкт-Петербурге или в другом субъекте РФ. Если В.Матвиенко решит идти от Санкт-Петербурга, то ей необходимо дождаться выборов в Заксобрание, которые пройдут в декабре.Второй вариант - это довыборы, которые могут пройти в октябре в одном из муницуипапльных округов города. Хотя возможен вариант, при котором прекратит свою деятельность орган региональной представительной власти в целом, тогда нужно будет проводить выборы в кратчайшие сроки. Но такой вариант маловероятен.Вместе с тем, В.Матвиенко может принять участие в выборах в любой из муниципальных органов страны - их насчитывается десятки тысяч. Там постоянно происходят выборы, не привязанные к федеральным, и этот вариант для нее вполне возможен и реализуем.Но даже в этом случае, с учетом того, что Совету Федерации осталось провести всего два заседания в июле, В.Матвиенко по всей видимости придется ждать осени.Когда Матвиенко будет избрана членом Совета Федерации, сенаторы должны будут проголосовать за ее кандидатуру на пост Председателя СФ. И наверняка они поддержат ее с учетом позиции президента.Избрание третьим лицом в государстве женщины стало бы новым веянием, и В.Матвиенко с учетом опыта ее губернаторской деятельности стала бы действенным представителем субъектов РФ в верхней палате По своим профессиональным качествам и наличию жизненного опыта В.Матвиенко определенно подходит на пост председателя верхней палаты».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита06:59, 29 Июня 2011
    Да кого в принципе интересуют половые признаки и/или сексуальная ориентация рекомой Матвиенко? Единственно, что важно - что это - голимая едрилла. Следовательно - и вести себя будет соответственно. Добиваясь роста личного благосостояния за счёт обнищания окружающих.
  • гость08:11, 29 Июня 2011
    Перед выборами хотят засунуть Валентину, т. к. ленинградцы все против ее давно ополчились, боятся, что с ее именем не наберут нужных голосов.
  • Димон08:49, 29 Июня 2011
    Не сможет женщина стать человеком!
  • Просто Житель08:55, 29 Июня 2011
    «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», и миллионы для семьи напиз*ит. . .
  • 108:59, 29 Июня 2011
    оно похоже на стареющего педрилу
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика