Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 июня 2012, 15:38печать

Игорь Чемерис: "Интересы избирателей – выше личных амбиций"


Депутат рассказал, почему краевой бюджет на 2012 год принят со второго раза

28 июня 2012, 15:38, Дейта. Во вторник 26 июня на сессии краевого парламента  депутаты  утверждали финансовые  документы: отчет об исполнении бюджета 2011-го года  и корректировку нынешнего бюджета с горячими спорами. Закон "Об исполнении краевого бюджета за 2011 год" был принят большинством лишь после повторного голосования.

 Причины для критики - снижение уровня исполнения расходов краевого бюджета и нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой Приморского края. В прошлом году краевой бюджет исполнен с профицитом в 3,7 млрд. рублей при плановом дефиците 10,9 млрд. рублей.  У депутатов возникли вопросы и в отношении эффективности расходования средств: одни муниципальные образования испытывают недостаток в средствах, у других ежегодно остаются неиспользованные остатки.

Повторное голосование проходило и по вопросу  корректировки действующего бюджета 2012 года. Депутаты обсуждали правомерность дополнительных расходов на строительство театра оперы и балета и на закупку топлива для отопительного сезона. По просьбе Губернатора края Владимира Миклушевского депутаты во второй половине дня вернулись к рассмотрению вопроса  и затем  приняли  корректировку бюджета  в трех чтениях.

Комментирует председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис:

«Я бы хотел остановиться на тех решениях, который, на мой взгляд, имеют очень  важные социальные последствия.  Вы видели,   как происходило голосование по  отчету об исполнении бюджета и по корректировке. И вот здесь возникла ситуация, которая мне, мягко говоря, непонятна. Я наблюдал за коллегами и не понимал логики  их действий. Когда депутат Самсонов говорит - нам не нравится бюджет, поэтому мы не будем его принимать - то мне хотелось бы сказать,  когда  мы возвращаем бюджет в администрацию, мы должны указать четкие параметры, статьи,   с которыми  мы не согласны. Если мы заявляем, что нам не нравится бюджет, а бюджет – это закон, это финансовый документ - может нравиться или не нравиться картина или художественный роман, может нравиться или не нравиться Чемерис или фотография Самсонова в интернете. Но здесь должны быть  четкие  требования.

Следующий вопрос -  корректировка бюджета.   От того,  принимаем мы корректировку или нет,  зависит  прохождение краем зимы. И когда мы говорим, что нужно «Примтеплоэнерго» добавить денег,  а наши оппоненты говорят - да нет, мы не будем принимать эту корректировку.  Я говорю – вы понимаете, что  в этой ситуации есть два  выхода: добавить два  миллиарда «Примтеплоэнерго» и всем теплоснабжающим организациям, или  взять и объявить сегодня людям, что завтра мы поднимаем тариф на тепло в 2,5 – 3 раза?  Я говорю,  кто из вас готов? Я готов поименно назвать людям тех, кто сначала говорит им  одно, когда избирается, а потом начинает принимать  странные решения.  Момент социальной ответственности пропадает. Мы все брали на себя обязательства перед избирателями, вне партийной окраски.  Да, безусловно,  прав Беспалов, и я его поддерживаю, что нужно проверить  формирование тарифа,  но давайте эти вещи разделим -  то, что мы должны обеспечить прохождение зимы, и чтобы люди не находились в зоне риска. Зима не будет ждать.  Придет  мороз,  нам нужно будет давать тепло, а у нас не будет ресурса.  Поэтому мне бы хотелось, чтобы в последующих случаях свои личные амбиции,  мы не ставили впереди той ответственности, которая у нас есть перед избирателями.  И если мы говорим о каких-то вещах, которые нам непонятны, то это должен быть предметный, профессиональный подход, экспертный».

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна