18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 июля 2011, 15:23печать

Госдепартамент США ввел санкции в отношении российских чиновников


Ограничения введены в связи с делом Магнитского

28 июля 2011, 15:23, Дейта. Госдепартамент США подтвердил, что в отношении ряда российских чиновников введены визовые санкции в связи с "делом Сергея Магнитского". Представитель ведомства Марк Тонер отметил, что визовые ограничения введены в рамках более широкой программы США по борьбе с нарушениями прав человека в мире.

"Мы вводим визовые ограничения в отношении лиц из самых разных стран. В данном конкретном случае речь идет о лицах, которые, по нашему мнению, причастны к гибели С.Магнитского", - указал М.Тонер на брифинге в Вашингтоне. Стенограмма брифинга опубликована пресс-службой Госдепартамента.

Отвечая на вопрос, не грозят ли визовые санкции "перезагрузке" российско-американских отношений, М.Тонер отметил, что "отношения США с Россией и так называемая "перезагрузка" основываются на тех сферах, где две страны могут продуктивно взаимодействовать". Россия - ценный партнер в таких вопросах, как ливийское урегулирование, однако "это не значит, что США должны поступаться своими принципами", указал представитель Госдепа.

Ранее ряд американских СМИ сообщил со ссылкой на документы Белого дома, что Государственный департамент поместил в визовый "черный список" фамилии нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к "делу С.Магнитского". При этом администрация президента США Барака Обамы не поддерживает принятие особого законопроекта (внесен в сенат в мае с.г.), который обяжет Госдепартамент опубликовать список российских чиновников, ответственных, по мнению ведомства, за смерть С.Магнитского, запретить им въезд в США и заморозить их финансовые активы в США.

По данным американских СМИ, высокопоставленные представители российского правительства предупредили, что подготовят "асимметричный" ответ, если законопроект, касающийся смерти С.Магнитского, будет одобрен. "Их аргумент заключается в том, что мы не можем рассчитывать на их поддержку санкций в отношении таких стран, как Иран, Северная Корея и Ливия, и в то же время подвергать санкциям российских чиновников", - цитируют американские СМИ комментарий администрации Б.Обамы к законопроекту.

Накануне МИД РФ заявил, что российская сторона примет адекватные меры в случае введения Госдепартаментом США визовых санкций в связи с "делом С.Магнитского". При этом на Смоленской площади отметили, что узнали о планах Госдепартамента ввести визовые ограничения в отношении ряда российских должностных лиц из публикаций в американских СМИ.

РБК

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика