18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире28 августа 2014, 10:46печать

Власти США обвинили Россию в военном вторжении в Украину


Но какие-либо факты, подтверждающие данную информацию, американцы не нашли

28 августа 2014, 10:46, Дейта. Представительница Госдепа США Джен Псаки накануне выступила с заявлением, что ополченцы с Донецка и Луганска указанию из Москвы, перешли в наступление на вооруженные силы Украины. По ее мнению, информация, которая поступает из районов Донбасса говорит о том, что в ДНР И ЛНР ведется направляемое Россией контрнаступление на позиции армии Киева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Власти США считают любые военные учения России провокацией

Также Псаки обвинила России в том, что она отправляет своих военных на Украину.

«Мы очень обеспокоены тем, что правительство России не говорит правду, несмотря на то, что совсем недавно были обнаружены российские солдаты на территории Украины. Это вызывает у нас глубокую обеспокоенность», заявила представительница Госдепа.

Читайте также: СБУ отчиталась о задержани российских десантников под Донецком

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Министерство обороны РФ сообщило, что российские десантники случайно пересекли российско-украинской границы в месте патрулирования.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Минобороны: Российские десантники случайно пересекли границу с Украиной

Стоит отметить, что американские власти не могут найти подтверждение на новые сообщения о недавних событиях на российско-украинской границе в районе Азовского моря, но с уверенностью заявляют, что Россия намерено ввела свои войска.

«Я не могу найти все факты, которые смогли бы подтвердить наши предположения, но если все это окажется правдой, то поступающая информация «впишется в общую картину», какой ее видят США»,- заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Читайте также: Путин объяснил, как русские десантники попали на Украину

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник, 26 августа на украинской территории была задержана службой безопасности Украины группа российских десантников.

Согласно данным службы безопасности Украины, задержанные военнослужащие признались, что их батальон направили в Ростовскую область, а затем в ночь на 24 августа их подразделение получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков боевых машин десанта.

Фото: shakhty.su

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика