18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире28 августа 2014, 16:08печать

Швейцария надавила на Россию обновленным списком санкций


Мотивом для усиления ограничительных мер стала Украина

28 августа 2014, 16:08, Дейта. В минувшую среду, 27 августа власти Швейцарии заявили, что вводят дополнительные санкции в отношении России и опубликовали новый, расширенный «черный список», в который вошли пять банков, ряд компаний и 11 граждан России. Также в санкционном списке оказались российский оборонный концерн «Алмаз-Антей», авиакомпания-лоукостер «Добролет», летавшая в Крым и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Forbes.

Основным мотивом для принятия решения об расширении санкционного списка для Федерального совета Швейцарии стала ситуация на Украине.

Отметим, что в свете введения Россией продовольственного эмбарго правительство Швейцарии не стало принимать мер по стимулированию расширения экспорта в Россию.

Читайте также: Швейцария отказалась поставлять продукты из ЕС в Россию

Стоит отметить, что в документе, который был накануне размещен на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии уточнили, что в список банков, в отношении которых применили ограничительные меры вошли: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Данным финансовым учреждениям будет закрыт доступ ко всем рынкам капитала Швейцарии, а также банкам запрещено покупать любые долгосрочные ценные бумаги.

Читайте также: Норвегия вводит санкции против России

Примечательно, что в обновленный санкционный список вошли замглавы администрации президента России Алексей Громов, совладельцы банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, бизнесмены Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, глава МВД Крыма Сергей Абисов, вице-председатель верховного совета ДНР Борис Литвинов и пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина.

Читайте также: Санкции Евросоюза оставили десятки приморцев без отпуска

ИА «Дейта» напоминает, что все перечисленные организации и граждане России также фигурируют в санкционных списках ЕС и США.

Читайте также: Ответные санкции Путина разорят Евросоюз на миллиарды

Как ранее сообщало ИА «Дейта», для очередного ужесточения санкций против России, стало крушение малазийского Boeing 777. Спецслужбы США предположили, что лайнер мог быть сбит Россией, либо «пророссийскими» ополченцами на юго-востоке Украины.

 Фото: liveinternet.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика