18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире28 августа 2014, 23:15печать

Еврокомиссар: Украина может начать "воровать" газ зимой


Он считает, что необходимо предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта

28 августа 2014, 23:15, Дейта. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер настаивает на скорейшем разрешении «газового спора» между Россией и Украиной. Об этом он заявил в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В течение долгой и холодной зимы Украине не будет доставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться», - предостерег еврокомиссар.

Читайте также: Строительство "Южного потока" заморожено из-за требований Еврокомиссии

По словам Эттингера, «до середины октября должна быть разработана концепция Евросоюза, предполагающая обеспечение каждому государству - члену ЕС теплые квартиры, финансирование инфраструктуры и поддержание деятельности нашей промышленности в период с ноября по март».

«Необходимо предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта на Украине», - подчеркнул он.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что Киев осенью начнет «воровать» газ из транзитной трубы в Европу.

«По своему опыту знаем, когда наступит осень и зима, и газа в Украине будет не хватать, они начнут, извините за банальное слово, его воровать», - заявил Иванов.

По его мнению, чтобы избежать такой ситуации необходимо подготовиться заранее «диверсифицировать поставки энергоносителей».

Читайте также: «Нафтогаз» вернул «Газпрому» более 10 миллионов долларов за транзит

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», в середине июня 2014 года компания «Газпром» ввела режим предоплаты для поставок газа на Украину в связи с неплатежами. Общая сумма просроченной задолженности перед Россией составляет более 4 миллиардов долларов. Это послужило тому, что российская компания подала иск в отношении «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский международный арбитраж о взыскании задолженности.

Через некоторое время «Газпром экспорт» сообщил о желании разорвать договор, на поставку газа предусматривающий компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. Действие договора прекращено 23 июня 2014 года.

Вместе с тем в российской энергетической компании пояснили, что прекращение договора не влияет на надежность поставок газа через территорию Украины европейским потребителям.

Фото: interfax.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика