18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 августа 2015, 16:49печать

Сопредседатель ОНФ Александр Бречалов представит «дело Гуменюка» лично Путину


Глава "Опоры России" в Приморье арестован накануне Восточного экономического форума

28 августа 2015, 16:49, Дейта.

Сопредседатель ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ, вице-президент «Опоры России» Александр Бречалов намерен поднять вопрос объективности расследования так называемого «дела Гуменюка» на Восточном экономическом форуме перед президентом Владимиром Путиным. Об этом Александр Бречалов сообщил в беседе с корр. ИА «Дейта» во время церемонии открытия смены «Региональные и местные СМИ» всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида».

По информации Бречалова, генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурору Приморского края разобраться в ситуации. Кроме того, Александр Бречалов намерен просить генпрокуратуру забрать дело в Москву под особый контроль, поскольку «у нас есть переживания по поводу объективности этого расследования».

«Если мы хотим развивать Дальний Восток и допускаем подобный формат взаимоотношений между правоохранительными органами и предпринимателями, у нас нет перспектив. Постараюсь, чтобы эта тема прозвучала на Восточном экономическом форуме перед президентом. Когда в экономику вмешиваются правоохранительные органы, это очень плохо. Это путь в никуда», - сказал Александр Бречалов.

Он не уточнил, лично озвучит этот вопрос президенту  или же это будет другой представитель предпринимательского сообщества. Также Александр Бречалов отметил, что «то, что было в обвинении – очень забавная история».

Защита Гуменюка полагает, что уголовное дело против предпринимателя заведено не без помощи обширных связей бывшего депутата приморского ЗакСобрания Виктора Ревы. Поводом для задержания могло послужить и то, что Гуменюк критиковал законопроект о территориях опережающего развития в Приморье, считает адвокат обвиняемого Дмитрий Прокопенко.

Восточный экономический форум состоится во Владивостоке 3-5 сентября. Главная цель форума – развитие инвестиционного потенциала Дальнего Востока. Среди возможных гостей мероприятия – президент России Владимир Путин.

Напомним, что председатель «Опоры России» в Приморье Виталий Гуменюк находится под домашним арестом с 25 июля этого года. Он был задержан органами следственного комитета по Приморскому краю. Дело против Гуменюка заведено по 163 статье УК РФ – вымогательство. История тянется ещё с далёкого 2007 года, когда Гуменюк, по версии следствия, с помощью угроз получил от своего делового партнёра Дениса Ревы 8 миллионов рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Абсолютно всех нынешних судей в РФ нужно уволить с «волчьим билетом»17:57, 28 Августа 2015
    Это - "послужной список" судьи, освободившего Васильеву (https://twitter.com/oooromanova/status/636801824528429056). Ясное дело, конечно, что это не он реально принимал решение, но, тем не менее, ему, как исполнителю и соучастнику, также предстоит понести ответственность за это перед законом.

    А ещё - это типичный, классический пример российского судьи. Моя позиция - абсолютно всех нынешних судей в РФ нужно уволить с "волчьим билетом". Даже студенты последних курсов, набранные прямиком из юридических факультетов и вузов, не говоря уж о выпускниках, и то будут лучше - чем такие судьи. Суть ведь даже не в квалификации - просто всю судебную систему нужно будет поменять единомоментно, иначе, если это делать постепенно - есть опасность, что она будет самовоспроизводиться. В судебной системе нужны именно те люди, идеалистично настроенные, активные, энергичные, которые еще не успели утратить чувства справедливости и не приобрели условного рефлекса "брать под козырёк" по звонку "сверху", а наоборот - которые, способны не только послать звонящего им с незаконным требованием чиновника куда подальше, но и усадить его за это самого на скамью подсудимых.
    http://t.co/z1Bz1NL3oL
    Развернуть
    • asd03:11, 29 Августа 2015
      ТыГоНиШь
      Развернуть
      • из приморья06:19, 29 Августа 2015
        и ты тоже
    • Ft04:22, 29 Августа 2015
      Да! Правильно! Надо позвать саакашвили! Он всех уволит и наберет новых, молодых и неподкупных. Они не будут брать. У него есть опыт таких реформ. Только он и его друзья спасут Россию!!
    • СелянинЪ06:58, 29 Августа 2015
      Фантастика......
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика