18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 сентября 2009, 08:10печать

Государственная Дума рассмотрела Соглашение о проведении военных учений в рамках ШОС


Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил, что целью данного законопроекта является создание международно-правовой и организационной основы подготовки и проведения совместных военных учений в рамках ШОС.

28 сентября 2009, 08:10, Дейта. Соглашение между государствами - членами ШОС о проведении совместных военных учений было подписано в г. Бишкеке 2007 г.. Антитеррористические учения государств-членов ШОС «Мирная миссия» проводятся с 2005 года, демонстрирующие сотрудничество в борьбе с терроризмом. Учения подняли контртеррористическое взаимодействие в рамках ШОС на принципиально новый уровень.
Глава думского оборонного Комитета Виктор Заварзин подчеркнул, что роль ШОС в мире становится более значимой. Россия заинтересована в развитии отношений с государствами-членами ШОС».
Соглашением регулируются вопросы временного пребывания личного состава воинских и других формирований государств-членов ШОС с вооружением и военной техникой на территории принимающей Стороны, устанавливается порядок ношения оружия, использования средств связи и телекоммуникационных систем, транспортного, медицинского и материально-технического обеспечения, а также коммунально-бытового и другого обслуживания личного состава.
Кроме того, Соглашением регулируются вопросы юрисдикции Сторон в отношении участников совместных военных учений, определяется порядок пересечения воинскими и другими формированиями государств - членов ШОС государственной и таможенной границ принимающей Стороны, ввоза и вывоза вооружения, военной техники, материальных средств и служебных документов, пользования объектами инфраструктуры, транспортом и имуществом принимающей Стороны, обеспечения материальными средствами, возмещения причиненного ущерба и налогообложения.
Соглашением также устанавливается порядок использования воздушного пространства принимающей Стороны, организации полетов воздушных судов и их аэродромно-технического обеспечения, а также порядок захода военных кораблей и вспомогательных судов направляющих Сторон в территориальные моря, внутренние воды и на внутренние водные пути принимающей Стороны.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика