18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 сентября 2010, 13:14печать

Во Владивостоке пройдет саммит городов АТР


Мероприятие такого высокого уровня впервые состоится в городе

28 сентября 2010, 13:14, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в четверг, 30 сентября, в зале «Даймонд» гостиницы «Хендэ» начнет работу девятый саммит городов Азиатско-Тихоокеанского региона. Его основная тема «Устойчивое развитие городов АТР: новые стратегии развития в условиях мирового экономического кризиса».

Мероприятие столь высокого уровня впервые пройдет в нашем городе, что является еще одним свидетельством признания Владивостока как перспективного центра международного сотрудничества в АТР. В нем примут участие 14 делегаций из Японии, Республики Корея, Китая, Малайзии, Таиланда, Гонконга.

В их составе мэры городов, главные архитекторы, специалисты, курирующие направления городского развития, руководители международных направлений муниципалитетов. Они обсудят актуальные вопросы восстановления экономики через международные обмены и посредством продвижения имиджа города, наметят основные направления городского планирования и развития, рассмотрят состояние охраны окружающей среды и формирование новых городских достопримечательностей посредством создания культурных и творческих площадок.

Откроет саммит глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. Церемония открытия начнется в 8 часов 30 минут утра 30 сентября. Затем начнутся доклады и презентации городов-участников саммита. По итогам работы саммита планируется пресс-конференция.

Справка. Участниками саммита городов АТР сегодня являются 29 мегаполисов из 13 стран региона. Саммит проводится раз в два года, начиная с 1994 г. В его рамках главы городов АТР встречаются, чтобы обменяться опытом в области городского управления. Цель саммита-развитие дружбы и сотрудничества в регионе, направленное на решение городских проблем и укрепление взаимовыгодных отношений. Секретариат саммита работает при муниципалитете города Фукуока (Япония).
Работа Владивостока в Саммите городов АТР началась на 4-й встрече мэров, которая состоялась в мае 2000 года вгородеПусане, республикаКорея. Делегация города Владивостока во главе с заместителем главы администрации В.Г. Сапрыкиным посетила Пусан по приглашению мэра города г-на Ан Сан-Ёна. Участники встречи обсудили вопросы развития обменов и торговли между городами, городское развитие в эпоху урбанизации, пути развития туризма  в АТР. Эта встреча стала для Владивостока началом работы в одном из крупнейших международных объединений городов Азиатско-Тихоокеанского региона.
С 6 по 8 сентября 2001 года владивостокская делегация во главе с В.Г. Сапрыкиным приняла участие в ещё одном мероприятии Саммита городов АТР  Рабочей встрече городов АТР. На встрече было внесено предложение основать Организацию по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона, которая бы занималась вопросами содействия туристической отрасли путём сотрудничества между городами региона.
Осознавая важность туристической сферы для экономики городов АТР, а также  необходимость консолидации усилий между городами для более эффективного развития туристических связей, в рамках проведения 5-ой Встречи мэров городов АТР (г. Фукуока, Япония, октябрь 2002 года) было принято решение об учреждении Организации по развитию туризма в Азиатско-тихоокеанском регионе, в которую вступили 26 крупнейших городов АТР из 13 стран. На встрече в городеФукуока (в составе делегации - И.В. Аброськин, В.Г. Сапрыкин) Владивосток стал полноправным членом Саммита городов АТР и также вступил в Организацию по развитию туризма.
В 2004 году официальная делегация администрации города Владивостока во главе с заместителем председателя главы администрации
Вакушевым В.П. посетила город Бангкок, Королевство Таиланд, для участия в 6-м Саммите. Участникам Саммита был представлен доклад " Владивосток  столица Тихоокеанской России", подготовлены фотоработы для стендовой презентации города.
7й Саммит проходил в городеУрумчи, КНР с 8 по 10 августа 2006года.
Планировалась поездка делегации во главе с начальником комитета по внешним связям и туризму, но по организационным причинам поездка не состоялась.
В 2008годув городеДалянь прошел 8 Саммит городов азиатско-тихоокеанского региона. В работе саммита приняла участие делегация администрации Владивостока во главе с заместителем главы администрации А.Н.Зубрицким.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика