18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 сентября 2015, 10:08печать

Нового мэра Владивостока определит конкурс


Кандидатам придётся постараться

28 сентября 2015, 10:08, Дейта.

Три проекта МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» рассмотрели депутаты на очередном заседании Думы города Владивостока 24 сентября. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Думы Владивостока.

«Муниципальным правовым актом «О внесении изменений в Устав города Владивостока» установлен новый порядок избрания главы города. Предусмотрено, что глава города избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Решение об избрании главы города принимается большинством голосов от установленной численности депутатов Думы открытым голосованием. Избранный таким образом глава муниципального образования будет возглавлять местную администрацию. Эти изменения вступят в силу по окончании срока полномочий действующего главы города», - отметила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

Изменения внесены в Устав города Владивостока в связи с необходимостью приведения его в соответствие с федеральным законодательством и Законом Приморского края от 02.03.2015 № 557-КЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Приморского края «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов напомнил, что 30 апреля текущего года Дума Владивостока приняла данный проект МПА в первом чтении и вынесла на публичные слушания, которые состоялись 29 мая. По результатам слушаний был принят итоговый документ, который опубликован в газете «Владивосток» 2 июня.

Итоговый документ был принят депутатами к сведению, проект МПА О внесении изменений в Устав  города Владивостока» - во втором и третьем чтениях.

Другой проект МПА «О внесении изменений в Устав Владивостока» предусматривает включение в число полномочий органов местного самоуправления организацию подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и о муниципальной службе. Данный МПА также принят во втором и третьем чтениях.

Еще один проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» принят в первом чтении. Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов отметил: «Проект МПА направлен на приведение Устава в соответствие с действующим федеральным законодательством. В Устав предлагаются изменения в части обеспечения условий для развития на территории города Владивостока физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Кроме того, изменения касаются досрочного сложения полномочий депутатов, также уточнены положения по вопросам формирования бюджета городского округа и предоставления межбюджетных трансфертов».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика