18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 ноября 2011, 09:26печать

Совет Федерации назначил 4 марта датой президентских выборов


Вопрос о назначении дня выборов главы российского государства на вчерашнем заседании Совета Федерации рассматривался первым

28 ноября 2011, 09:26, Дейта. В соответствии с основным законом России, назначение даты находится в исключительной компетенции палаты регионов. На принятии решения, которое во многом будет определять политическую жизнь страны вплоть до марта, присутствовали глава Центризбиркома Владимир Чуров со своим первым заместителем Леонидом Ивлевым.Сам по себе процесс назначения даты не содержзал в себе никаких неожиданностей. Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров сообщил, что «в соответствии со статьей 102 конституции РФ, Совет Федерации должен выполнить конституционную обязанность — назначить дату выборов».

В соответствии с законом «О выборах президента Российской Федерации», в течение 30 дней с момента опубликования инициативные группы избирателей (численностью не менее 100 человек) должны обратиться в ЦИК с письменным ходатайством о своей регистрации. В нем, кроме прочего, должно содержаться заявление будущего кандидата о своем согласии баллотироваться, его сведения о доходах и имуществе, которые будут опубликованы в случае регистрации. Через десять дней после дня голосования, то есть 14 марта, ЦИК должна определить его результаты, причем данные протоколов избирательных комиссий субъектов члены Центризбиркома должны сводить лично и «вручную». До 17 марта результаты должны быть официально опубликованы.

При этом дата вступления в должность следующего президента не привязана ни к одному предстоящему избирательному действию. В соответствии с законом «О выборах президента Российской Федерации», избранный глава государства вступает в должность строго по истечении четырех лет со дня вступления в должность предыдущего президента — в данном случае 7 мая. Что интересно, далее строчка в законе автоматически поменяется — следующий избранный президент займет свою должность через шесть лет, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Арбуз14:35, 28 Ноября 2011
    Укор позорной оппозиции - никого не воспитали как конкурента ввп.
    Развернуть
    • Ротшильд14:51, 28 Ноября 2011
      Выборы, выборами, а люди видят, что едро то что-то для людей делает. А где ЛДПР и КПРФ, которые более 10 лет тупо сидят?
      Развернуть
      • Игорь15:56, 28 Ноября 2011
        Как ни крути, а единственной на сегодняшний момент политической силой, способной управлять Россией, является ЕР. И даже оппозиция это понимает прекрасно
        Развернуть
        • Черри15:58, 28 Ноября 2011
          К сожалению, Вы правы. Кому, к примеру, доверить управление Приморским краем? Местным коммунистам? Гришукову, который приватизирует здесь все, как сделал это с Восточным портом, а сам будет жить в Москве? Бепалову, который собственный город развалил? Самсонову, который как полудурок на велосипеде катается, вместо того, чтобы работать?. . ужас. .
        • Вислоух16:40, 28 Ноября 2011
          Что нам осталось после 70 лет коммунистического благоденствия и полного счастья?ничего только грязные города ничтожное положение культуры, забытие и полное беспамятство о том, кто мы такие, откуда мы, что такое Русская культура, что такое православие и вера, что нам досталось? Поколения зашуганных, закомплексованных людей? Система образования? при которой все равны?при которой халявщики-медалисты получали лучшие места, будучи при этом полными бездарями в реальной жизни?Что у нас было? Стабильность? Какая? то, что все были одинаково нищими, ограниченными в желаниях и возможностях, граждане, это не стабильность, это просто как кусок цемента-ни туда ни обратно, когда нет противоречий, социальных конфликтов, нет и развития, ибо ничего не разрушается=>нет места для создания чего-то нового, нет посылок и целей, нет ничего, что давало бы надежду на то, что будем жить лучше. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика