18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 ноября 2011, 13:36печать

Виктор Черепков: I’ll be back!


Приморский "политический Терминатор" намерен вернуться в большую политику

28 ноября 2011, 13:36, Дейта. В субботу, 26 ноября, во Fresh Plaza прошла пресс-конференция экс-мэра Владивостока Виктора ЧЕРЕПКОВА.

Виктор Иванович восседал на фоне плаката своей партии. Это политическое объединение, в своем роде, уникально. Попытки разогнать партию заканчивались ничем – сегодня она по-прежнему функционирует. Черепков отметил: «Эта страна живет по своим правилам. Здесь необходимо регистрировать партию, а в мире такие вещи практикуются иначе – достаточно провести съезд, тем самым подтвердив право своего политического объединения на существование».

Говоря о возможностях смены власти в России, Виктор Иванович отметил, что революционный путь может оказаться рискованным - по его словам, «страна может попросту рассыпаться, а Дальний Восток и Сибирь перейдут под китайское владение. В Россию в случае чрезвычайной ситуации прибудут войска НАТО. Без санкций ООН и одобрения наших вождей они ступят на нашу землю и будут следить за ядерной безопасностью!»

Черепков призвал присутствующих голосовать за одну из политических партий. Хотя раньше, по его словам, он относился к ней иначе. Но произошли перемены, и Виктор Иванович поменял свои взгляды: «Сейчас там находятся те, кого должны были вычеркнуть из системы. Такие люди, как и я». Из уст бывшего мэра г. Владивостока постоянно звучала критика в адрес правящей партии.

Он сообщил, что в настоящее время пишет книгу «Дедовщина по-госдумовски»: «Представьте себе, какое там содержание!»

К строительству объектов саммита Виктор Иванович также подошел критично. Он отметил, что развитие инфраструктуры на острове Русский принесет много проблем: «В бухте Патрокл дуют сильные ветра, а на противоположный берег постоянно спускаются ядовитые туманы, и нет из-за них никакой растительности! В этих местах правая сторона дерева зеленеет, а левая пуста. Представьте себе, какая будет коррозия моста!» Далее Черепков перешел на обсуждение темы кампуса: «Непонятно, откуда возьмется такое количество студентов. Из Азии? Из других регионов России? Вряд ли, они на Родине могут получить отличное образование». «Вот будет там 100 тысяч учащихся, они утром, извините, встанут - пописают, так и экологическая обстановка в бухте ухудшится!» «Представьте себе, как все станут добираться до кампуса, ведь будут постоянные пробки утром и вечером»!

Бывший мэр г. Владивостока вспомнил и разрушительные для России 90-е годы. В первой половине этого десятилетия разрухи и массовой безработицы он принял решение поправить экономическую ситуацию в регионе, сделав ставку на развитие автомобильной промышленности. Недоумение общественности Виктора Ивановича нисколько не смущало. Наладилась активная перевозка машин из Японии и, соответственно, потребление бензина улучшилось. После этого, по словам Черепкова, положение экономических дел в Приморском крае стало меняться в лучшую сторону: «Мы даже по уровню производства автомобилей Тольятти обогнали!»

Несмотря на попытки «сверху» «освободить» Виктора Ивановича от должности мэра, он уверяет, что «в итоге ничего провернуть не удалось» и документально род его деятельности остается прежним - есть запись в трудовой книжке. Черепков заявил, что рассчитывает жить и умереть, официально оставаясь при своих полномочиях: «На моем надгробии будет написано: «Здесь покоится мэр г. Владивостока Виктор Иванович Черепков». Но я еще приду сюда мэром!» (Hasta la vista, baby! – прим. ред.)

Отношение общественности к персоне Виктора Ивановича всегда было неоднозначным. Возможно, кого-то он удивил и на этот раз, заявив о том, что намерен выставить в следующем году свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Черепков отметил, что решился на подобный шаг из принципа и незначительные шансы на победу его не смущают.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 5324к44113:54, 28 Ноября 2011
    в целом брет
    Развернуть
    • liver15:32, 28 Ноября 2011
      Смотри даже Черепков за Единую Россию, мужик то понимает что России с нашей оппозицией кранты прийдёт.
      Развернуть
      • Горожанин15:36, 28 Ноября 2011
        Вали отсюда, [***] едросовская. Здесь нормальные челы разговаривают. А от тебя скверной воняет отвратно
      • Doc17:02, 28 Ноября 2011
        Конечно череп больше СР любит, чем едро, ну а коммунисты так вообще в. . .
        Развернуть
        • Иван4500:15, 29 Ноября 2011
          Черепков конечно уникальная политическая фигура, но исключительно для 90-х годов. Сейчас на политической арене он смотрится как компьютер IBM.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика