Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 ноября 2012, 15:39печать

До конца года в Приморье будет сформировано восемь Общественных экспертных советов


А запланировано гораздо больше

28 ноября 2012, 15:39, Дейта. Общественные экспертные советы в Приморье будут способствовать решению многих системных проблем, в том числе - декриминализации региона. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в интервью радиостанции «Русская Служба новостей». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

«Сейчас формируется восемь Общественных экспертных советов по наиболее злободневным темам, из 17 запланированных. Они касаются экономики, политики и общественной деятельности в жизни Приморья. Например, совет по привлечению инвестиций или по жилищно-коммунальному хозяйству. Экспертные советы — это элемент открытого правительства, это система сдержек и противовесов, элемент управления», - сообщил Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что экспертные советы будут оценивать регулирующее воздействие тех или иных нормативных актов, которые принимаются органами власти.

«Важно, что воздействие тех или иных нормативных актов будут оценивать не чиновники, а общественные эксперты. Очень часто так происходит, когда какой-то департамент оценивает регулирующее воздействие на разработанные им же законопроекты. Я считаю, что это неправильно. Правильно - когда независимые эксперты это оценивают», - подчеркнул губернатор Приморья.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • скорпион23:26, 28 Ноября 2012
    Ну теперь давайте выберем ещё общественный совет по контролю и предложениям обслуживающего персонала в белом доме т. е. может кто-то внесет более рациональное предложение о том как держать швабру или как вытряхнуть корзину с мусором и как сделать так чтоб картофель в столовой чистился сам. ТАК НА КОЙ ЧЕРТ НАМ НАДЬ ГУБЕРНАТОР И ВСЕ В ШТАТЕ ПОЛУЧАЮЩИЕ ЗАРПЛАТУ ШТАНЫ И ЮБКИ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ И НЕ МОГУТ РУКОВОДИТЬ КРАЕМ И ВЫБИРАЮТ ПРООБЩЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ Т. Е. ПОДСТРАХОВЫВАЯСЬ, ПОДСТРАХОВАННЫХ, ПОДСТРАХОВАВШИХСЯ. Этож надо так бояться ответственности и быть таким НЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ.
  • Иваныч23:38, 28 Ноября 2012
    Думаю, что Владимир Владимирович, который - Маяковский, предложил бы сформировать ещё один экспертный совет "по искоренению всяческих" экспертных советов. А заодно и всевозможных дум и думочек, которые расплодились, как тараканы с такой же точно пользой для дела.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика