18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 ноября 2012, 17:24печать

Приморские единороссы бегут из партии


Бывшие считают, что партия "мертвая"

28 ноября 2012, 17:24, Дейта. Один из активных членов приморской «Единой России», он же председатель правления Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» написал заявление о выходе из партии и забирать его не собирается, об этом ИА «Дейта» он сообщил лично. Между тем некоторые приморские СМИ, ссылаясь на собеседника информагентства Виктора Донца, уже заявили о том, что лидер «Боевого Братства» уже на следующий день поле демарша отозвал свое заявление о выходе из рядов «Единой России», решив что накануне «погорячился».

«Во-первых, я категорически против того, чтобы партийные дела смешивали с общественной организацией «Боевое Братство», а во-вторых, заявление свое забирать не буду», - рассказал Виктор Донец.

Поводом для выхода Донца из «Единой России», по его словам, послужили внутрипартийное давление и формальное отношение партийных лидеров на местах к своим обязанностям. Ранее ИА «Дейта» уже сообщало о том, что сейчас во Владивостоке проходят отчетно-выборные конференции в первичных партийных организациях. Процесс этот чисто внутрипартийный, не особо интересный для общественности. Тем не менее, партия власти, по мнению собеседника агентства, на местах допускает непоправимые ошибки, продавливая интересы партийной элиты.

Виктор Донец накануне отчетно-выборной конференции отделения партии Фрунзенского района Владивостока проводил там аудит деятельности «Единой России» и выявил много недостатков, о которых сообщил и в письменном, и в устном виде на заседании местного политсовета.

«Я им всем сказал: недостатков много. Партия больше на бумаге, чем на деле», - сказал Виктор Донец.

По мнению Виктора Донца, необходимо было конференцию отменять и проводить независимую проверку, давая реальную оценку деятельности партии во Фрунзенском районе и устраняя недостатки. Тем не менее, политсовет принял решение конференцию провести, и она состоялась, несмотря на то, что, как считает Виктор Донец, не было установленного уставом партии кворума, и вместо делегатов принимали участие и голосовали подставные лица.

В то же время товарищи по партии Донца еще заблаговременно предлагали его кандидатуру на должность секретаря первичной партийной организации «Единой России» во Фрунзенском районе Владивостока. Но высшее партийное руководство сказало Донцу: «Нет».

«Почему в 29 лет командовать штабом батальона морской пехоты я мог, а в 46 претендовать на должность секретаря районного отделения партии «Единая Россия» нельзя. Я, давая свое согласие быть секретарем партии во Фрунзенском районе, заведомо знал, что «Единая Россия» в этом районе «мертвая», и был готов исправить положение. Но мне сказали: «Нет». И намекнули, что слишком вы самостоятельны со своими друзьями, и вы можете усилить ту или иную сторону, а в преддверии местных выборов это может внести опасный прецедент: какая-то партийная ячейка вдруг будет работать на благо города, края лучше, чем кто-то другой», - прокомментировал Виктор Донец.

Он считает, что подобное давление на членов партии сверху нарушает устав «Единой России» и противоречит решениям федерального партлидера Дмитрия Медведева, который на 13-ом съезде ВПП "Единая Россия" заявил: «Руководящие посты, начиная с «первичек», должны занимать люди авторитетные, избранные демократическим путем, без давления и указок «сверху».

Напомним, что в мае текущего года ряды «Единой России» покинул и другой активный партиец – ранее известный приморцам как советник экс-губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА, а позднее – один из вице-мэров Владивостока Павел ТАРАСЕНКО. По его словам, он вышел из рядов «партии власти», поскольку «Единая Россия» не решала проблемы жителей края.

- Я пришел для того, чтобы партия выражала интересы большинства людей – населения нашей страны. Поэтому я счел бесполезным более находиться в рядах «Единой России» и написал заявление, но я остаюсь сторонником Владимира Владимировича Путина, - подчеркнул Павел Тарасенко.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:29, 28 Ноября 2012
    Суки продажные
  • Псевдоним17:32, 28 Ноября 2012
    Крысы которых ущемили у кормушки с визгом рвут когти из галеры.
    Развернуть
    • Псевдоним17:47, 28 Ноября 2012
      Посадили как-то Волка и Зайца в тюрьму, Заяц у него и спрашивает: -А нас наголо брить будут? -Не знаю, вон у крысы спроси! Голос из угла камеры: -Я не крыса, я – Ёжик
    • Ольга00:25, 29 Ноября 2012
      100000000000.
  • Псевдоним17:40, 28 Ноября 2012
    На кол или растрел суку
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика