18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 ноября 2013, 16:09печать

Кремль создает Управление по борьбе с коррупцией


Приморцы предлагают свое решение извечной российской беды

28 ноября 2013, 16:09, Дейта. В администрации президента, возможно, появится еще одно управление, которое будет вести борьбу с коррупцией среди госслужащих, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Указ о создании нового органа Владимир Путин может подписать 1 декабря. Ранее, 2 апреля, президентом было подписано два указа, регламентирующих ужесточение антикоррупционных норм. Постановления определяют круг лиц, уполномоченных на проверку деклараций посредством запросов в банки и финансовую разведку. Самыми широкими полномочиями обладают президент и руководитель его администрации. Они будут вправе затребовать для анализа данные о любом чиновнике, вплоть до муниципального.

Приморские политики считают, что более эффективной  мерой в борьбе с коррупцией была бы ратификация Россией 20 статьи Европейской конвенции о незаконном обогащении. Так, депутат парламента Приморья Артем САМСОНОВ в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» пояснил, что согласно данной конвенции в случае, если чиновник не может подтвердить законность доходов, то он априори является виновным в коррупции.

«Дело в том, что у нас с коррупцией ленивый только не борется, в том числе и Путин. Очень эффективно было бы ратифицировать 20 статью Европейской конвенции. В этой статье говорится, что если ты стал чиновником, и если ты не можешь свои расходы подтвердить, то ты априори считаешься виновным. То есть не действует презумпция невиновности.  Если ты купил дорогую машину, купил квартиру, дом, то ты должен доказать, что ты эти деньги получил законным путем. Если не можешь – то забирают имущество, садят в тюрьму. Вот эта мера я считаю, была бы более эффективной», - отмечает депутат.

Проблема коррупции в стране стоит очень остро и становится благодатной темой для современного творчества. Депутат даже спел корреспонденту песню «в тему». «У нас есть песня такая у Семена Слепакова про российского чиновника, который боится Путина. «Путин страшный, очень страшный, я его боюсь. В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Ведь я же так всю Россию сворую, пока я его боюсь».  То есть, как у нас получается, чиновники у нас Путина боятся, но продолжают воровать. Этих комиссий у нас уже создано больше крыши, но при этом взяточничества, коррупции среди чиновников становится только больше. Создадут комиссию, а в комиссии будут сидеть те же самые чиновники, которые также могут брать взятки и подходить к рассмотрению однобоко – это мы рассмотрим, это мы не рассмотрим, здесь мы считаем, что это коррупция, здесь не считаем. Я считаю, что самым эффективным способом была бы ратификация 20 статьи конвенции, чтобы чиновники обязаны были доказывать законное происхождение своих денег. Если ты чиновник то пожалуйста покупай яхты, но докажи, что ты деньги заработал официально. Ты чиновник, ты не имеешь права заниматься бизнесом. Где ты получил эти деньги? Покажи налоговую декларацию, что ты получил эту зарплату – и вопросов не будет», - рассказывает Артем Самсонов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика