18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 ноября 2014, 18:50печать

Депутаты требуют от ПАСЕ защитить российских журналистов на Украине


Поводом для обращения стало очередное нападение на российских журналистов в Киеве

28 ноября 2014, 18:50, Дейта. Депутат партии ЛДПР в Госдуме Роман Худяков направил обращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), в котором просит разобраться с ситуацией вокруг российских журналистов на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Депутат считает, что Киев не соблюдает международные нормы в отношении СМИ и оказывает давление на российскую прессу.

Решение депутата, направить обращение, вызвал инцидент с российской журналисткой телеканала LifeNews Евгенией Змановской, который произошел 26 ноября в Киеве. На представительницу СМИ напали украинские журналисты у Дворца искусств. Ей в лицо был распылен баллончик со слезоточивым газом, нанесены удары в голову, а также прозвучали оскорбления. Примечательно, что на данное деяние никак не отреагировали правоохранительные органы Киева.

Роман Худяков считает, что случившееся с журналисткой демонстрирует рост нетерпимости и национальной вражды, которую разжигает киевская власть.

Читайте также: Британский журналист Грэм Филлипс ранен в спину под Донецком

«Принципы демократии и свободы слова не действуют на Украине. Киев твердо встал на путь террора и запугивания инокомыслящих. Конечно, особняком стоят российские журналисты, ненависть к которым мы видели вчера, когда девушку избивали ее же коллеги из украинских СМИ. Меня не удивляет, что милиция не защитила россиянку, но меня возмущает молчание Европы. США и Евросоюз нам рассказывают о каких-то ущемлениях прав человека в России, но что мы видим в действительности? В США национальная гвардия жестоко подавляет протесты, применяя огнестрельное оружие, а в стремящейся в Европу Украине бьют и унижают девушку-журналистку», — возмущен он.

Депутат считает, что Европа в лице ПАСЕ должна разобраться и осудить факты насилия в отношении представителей российских СМИ на Украине.

Решение Худякова поддержал его коллега, член комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от ЛДПР Илья Дроздов. Он считает, что ситуация возмутительна, и выразил сожаление, что дипломатические отношения с Украиной до сих пор не разорваны.

Фото: ldpr.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика