Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 декабря 2009, 08:50печать

Сенаторы: "В 2009 году Президенту и Правительству не удалось решить всех проблем"


Президент России Дмитрий Медведев в интервью трем федеральным телеканалам в четверг, 24 декабря, подвел итоги уходящего года.

28 декабря 2009, 08:50, Дейта. По его словам, главным итогом стало то, что Россия выстояла в условиях мирового финансового кризиса. К числу главных заслуг правительства и органов государственной власти в 2009 году Медведев отнес сохранение социальной стабильности, финансовой стабильности и запуск механизма поддержки системообразующих предприятий.

Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Астраханской области Геннадий Горбунов, «Дмитрий Анатольевич четко отметил все вопросы, которые были решены и те, которые еще нужно решить. Думаю, что наша страна выстояла кризис и этим надо гордиться. Действия президента и правительства были направлены на то, чтобы наш народ меньше ощущал тяжесть возникающих проблем. Я целиком поддерживаю инновации, предложенные Дмитрием Медведевым. Правительство справилось с поставленными задачами. Считаю, что были приняты очень важные меры для решения всех проблем. Главной что удалось сделать в уходящем году - это сдержать инфляцию. Это итог отличной работы президента и его команды. Конечно, есть и нерешенные вопросы, куда же без них, если задачи возрастают и по объему, и по качеству. Мы должны двигаться по инновационным путям, учитывая мировой опыт, и тогда все получится».
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума считает, что «выступление Дмитрия Медведева по итогам уходящего года можно считать позитивным, оно будет хорошо воспринято российским обществом. Уходящий год принес немало позитивных результатов для всей России в целом. Правительство справилось фактически со всеми поставленными перед ним задачами. Конечно, ошибки все же были, но в целом действия госвласти были правильными. В конце концов, ведь мы выстояли перед лицом кризиса, причем у нас не упал уровень и темпы добычи нефти и полезных сохранилась банковская система. За все перечисленное стоит сказать правительству спасибо. России не удалось также решить ряд проблем и надо не искать негатив, а сосредоточиться на положительных итогах года. Так, в частности, благодаря действиям властей по всей стране были увеличены пенсионные выплаты, отчасти стабилизировалась инфляция, тарифы ЖКХ были увеличены не на много а банковская система работает фактически стабильно».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов отметил, что «несмотря на все тяготы уходящего года, для России он прошел удовлетворительно. Правительство и органы государственной власти, "безусловно справились с основными проблемами. Так, в условиях нестабильности все же не развалилась банковская система. Если же судить по Амурской области, то смело можно отметить, что правительство выполнило фактически все свои обещания. В частности, поднялось сельское хозяйство, люди стали получать больше денег за свой труд. Кроме того, уже скоро ветераны, как и обещалось, получат квартиры. Правда есть и негативные моменты, с которыми российским властям не удалось разобраться в уходящем 2009 году. Правительство просто не успело решить некоторые из поставленных перед ним задач. Например, до частного сектора не дошли "дешевые деньги", толком не заработала программа по ипотеке. Но все это уже из сферы отношений бизнеса и государства, где не все зависит от правительства».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика