18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 декабря 2010, 11:07печать

Сенаторы: "Кризис проверил Россию на прочность"


Подходит к концу 2010 год, а с ним и первое десятилетие XXI века - за это время Россия прошла большой и непростой путь в своем развитии.

28 декабря 2010, 11:07, Дейта. Как прокомментировала представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия Валентина Петренко, «уходящее десятилетие – это яркая демонстрация экономической и политической независимости России. РФ - это государство, которое несмотря ни на какие трудности обречено на успех. К неоспоримым выигрышным моментам я бы отнесла четкую социальную направленность экономики, способность решительно поддержать Южную Осетию и Абхазию и, конечно, то, что нам доверили провести Олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу.Самые горькие событиями этого периода для России это человеческие потери - шахтеры, работники Саяно-Шушенской ГЭС, люди во время лесных пожаров. Эти трагедии не могли не отразиться отрицательным образом на развитие страны».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Пермского края Оганес Оганян отметил, что «уходящее десятилетие подарило нам Россию, твердо стоящую на ногах. Из десяти лет восемь страной руководил Владимир Путин, при котором в государстве произошли радикальные изменения. Мы получили другую Россию: с твердой государственной властью и хорошим экономическим потенциалом, позволяющим планировать уже на несколько десятилетий вперед. Вспомните, в 90-х, начале 2000-х годов планирование велось максимум на один год. В то время считалось - год прожили и хорошо. Конечно, мировой финансовый кризис не обошел нас стороной – мы потеряли набранный к 2008 году темп экономического развития, однако выход из него – явное и бесспорное достижение. В ряд негативных для России событий я бы поставил испорченные отношения с Грузией, провал на Олимпиаде в Ванкувере и нежелание США и Европы пускать РФ в ВТО. Причем, если раньше переговоры упирались в экономику, то в последние годы появились политические мотивы».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов считает, что «благодаря выверенной политике федеральной власти у России с начала 2000 года не было серьезных провалов. Строительство нефтепровода "Восточная Сибирь—Тихий океан" - первого трубопровода, обеспечивающего поставку углеводородных ресурсов России в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона, выигрыш Россией права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, ратификация договора по СНВ американским сенатом, развитие государственной программы по материнскому капиталу – все эти моменты, говорят о явных успехах нашей страны. Я не считаю неудачами ни наш проигрыш на Олимпиаде в Ванкувере, ни финансовый кризис. Олимпиада – это спорт, а в спорте бывает все. Что же касается кризиса, то кризис – это, наоборот, полезная встряска, проверка прочности урок на будущее».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Курганской области Олег Пантелеев добавил, что «первое десятилетие XXI ознаменовано для России серьезным прорывом на международной арене. Важнее всего то, что в целом для нас это было мирное десятилетие, несмотря на отдельные конфликты на Кавказе. Государству удалось с честью выйти из кратковременной войны с Грузией. Причем нашу правоту, может быть и не публично, но все-таки признали многие страны.К большим плюсам этого периода я отношу достижения России в вопросе выстраивания централизованной госвласти. "Нам этого удалось достичь", - заверил он. Среди явных удач уходящего года я бы назвал налаживание отношений с Украиной, перезагрузку с США и выбор нашей страны принимающей стороной чемпионата мира по футболу-2018».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика