18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 декабря 2011, 10:20печать

Депутат: Игорь Пушкарёв метит в губернаторское кресло


Законодатели подвели итоги работы мэра Владивостока в уходящем году

28 декабря 2011, 10:20, Дейта. Приближается новый 2012-й год. РИА «Дейта» провело опрос депутатовЗаконодательного Собрания Приморского края и Думы Владивостока о достижениях городской администрации и лично мэра Игоря Пушкарева в текущем году.

- Ни мосты, ни детские сады, ни новые автобусные маршруты к деятельности мэра не относятся, - говорит депутат ЗС ПК Виктория НИКОЛАЕВА. – Я не вижу реальных достижений. Конечно, работа градоначальника очень сложная. Но хотелось каких-то реальных дел, которые горожане смогли бы оценить. Я считаю, что нужно найти смелость для того, чтобы сказать себе, и горожанам: «Я не управленец, я не справился». И либо перестроить свою работу, либо передать ее тем, кто может изменить жизнь города и горожан к лучшему. С моей точки зрения, надо надеяться не только на свои силы, нужно более работать более интенсивно и продуктивно. Когда за тобой стоят люди, своих амбиций быть не должно. Я считаю, что конструктивной работы с краем у мэра не получилось. Судя по тому, что я слышу, происходит быстрая смена первых замов, руководителей отделов. Это не ведет ни к чему хорошему, люди не успевают войти в курс дела – их уже меняют. Выбирать кадры надо по профессиональным качествам, а не по принадлежности «близко к телу». Нужно, чтобы рядом были профессионалы, должны проходить конкурсы на замещение должностей. И только тогда мы сможем наладить нормальную работу в городе.

Самое ужасное, - продолжает Виктория НИКОЛАЕВА. – Что потерялась принципиальность, никто не хочет высказываться – все думают, что за них это сделает кто-то другой. Я задаю вопросы, в том же Совете ветеранов – никто не хочет говорить, потому что все боятся потерять свои привилегии. Работа градоначальника – это очень сложная работа. И мы говорим все это мэру не потому, что хотим его унизить, мы хотим помочь ему. Любой человек может допускать ошибки, но ему нужно на них указывать. Не каждому дано быстро включиться, этому нужно научиться,  хотеть это сделать. 

- То, как мэр ведет строительные работы – пример того, как ремонтировать город нельзя, - рассказывает депутат Думы города Владивостока Николай МАРКОВЦЕВ. – То, как ведется работа с подрядчиками, наводит на мысль, что там не все чисто. Возможно, тендеры не проводятся должным образом или исполняющим компаниям мало платят. Ведь обычно подрядчикам самим выгодно заканчивать работы в срок. Если говорить о том, интересы какой партии защищает мэр, то всем  известно, что он с партией «Справедливая Россия». Все в Думе это знают. Зам Пушкарёва, Константин Межонов, был избран руководителем регионального отделения «Справедливой России». Все, кто был недоволен политикой действующего мэра, всех погнали из партии. Хотя Пушкарев состоит в «Единой России», там он занимает не самые сильные позиции, а в «Справедливой России» он – царь и бог. Депутаты гордумы не получают зарплаты – «справедливороссы» устроены на муниципальные предприятия, тот же Юртаев. С краевой властью  у городской идет подковерная борьба. И, думаю, Пушкарев метит в губернаторское кресло, ведь Дарькин сам говорил, что сидит только до саммита. Что касается кадровой политики, то из всех замов оперативно работали только Тарасенко и Щеголева, выполняли работу быстро и качественно.

И Игорь Сергеевич, и замы его как дети малые, - отмечает Николай МАРКОВЦЕВ. – чуть покритикуешь – обижаются. Детям обижаться нормально, но когда человеку за 30, и он обижается после того, как ему укажешь ошибки – это говорит о недалекости ума. Преследовать критикующих или их близких – это по-детски.

- Я с администрацией города работаю конструктивно, на благо населения, жителей бухты Тихой, - говорит депутат Думы города Владивостока Александр ЮРТАЕВ. – Он реагирует на обращения граждан, встречается с людьми, пытается найти общий язык. Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает. Впервые стали строиться стадионы по обращению граждан – в том числе, и на Тихой. Впервые начался ремонт придомовых и внутриквартальных территорий. Сдвинулся с мертвой точки вопрос с детскими садами. Администрация края до прихода Пушкарева забрала полномочия у города распоряжаться землей. Предпринимателям невозможно оформить землю, на этой почве процветает коррупция. Например, губернатор ни разу не встречался с депутатами Думы города Владивостока, и лично со мной, чтобы честно, глаза-в-глаза обсудить проблемы, касающиеся жителей краевого центра. Ведь отчего такая ситуация в краевой администрации? Ему свои же и врут. Пример с трамваем, который саботируют представители краевой администрации, не восстанавливая полотно от Сахалинской до Спортивной. Нанося вред городу и, как следствие, главе города Владивостока. Люди протестуют против лживой власти, криминала во власти.

Все можно решить, - продолжает депутат. – Нужно развивать районы, местное самоуправление, и отдавать туда полномочия. Как депутат, входивший в состав трех созывов, я могу сказать, что Пушкарев – настоящий глава города, который действительно старается для Владивостока в условиях саботажа со стороны краевой администрации по многим вопросам, в том числе, на Тихой. Наконец-то появилась надежда построить храм Андрея Первозванного.

- Самое главное достижение – это то, что администрация смогла доработать до конца года, - считает депутат Думы города Владивостока Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ. –  В работе администрации были  как плюсы, так и минусы. Несомненным плюсом является то, что, несмотря на катаклизмы, пожары и наводнения, город к саммиту будет готов. Колоссальный и жирный минус: то, что занимаются лишь гостевой трассой и центром. А дальше – такой бардак и запустение, как будто в других районах хозяина у города нет.  И то, что город лишили трамвая, портит имидж мэра. Запустили микрорайон «Снеговая падь» – заселили людей, они мерзнут, заявления и жалобы поступают пачками. Управляющие компании продолжают грабить народ. Пока мы только разговоры разговариваем с властью, а когда власть работать начнет – непонятно. О социальных вопросах и детсадах и говорить не стоит, там и так все ясно. В районе Столетия на голые стены наносят помоечную краску – это при таких-то бюджетах. Продолжать можно бесконечно.

Отношения с краем есть, - продолжает Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ. – Но нам о них ничего неизвестно. Мнение оппозиции привыкли не учитывать вообще. Кадровой политики, на мой взгляд, не существует. Замы назначаются, исходя из личной преданности, везде «свои» люди. А нужны институты подготовки специалистов, как раньше. Подряды обычно выигрывают близкие к власти организации, тому пример «Юность», закупка новогодних подарков, которая чуть не закончилась крахом. Кроме того, на всех больших стройках есть заместители главы города по строительству, профессиональные строители – у нас нет. Не зря владивостокцы форум АТЭС называют «форум АТАС».

В мае нас пригласили к главе администрации, когда кресло мэра зашаталось. Но, видимо, как шататься перестало – про нас забыли, - делает вывод депутат.

- Я не вижу особых достижений, - оценивает депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ. – Если смотреть на те многомиллиардные вливания, которые ведутся, то улучшений жизни могло быть и больше. Мне сложно судить о работе с управляющими компаниями и подрядчиками. Они грубо нарушали сроки и обещания – по той же улице Фокина, Спортивной Набережной, скверу Суханова. Мне кажется, что мэрия глобально размахнулась, взяв в работу множество объектов. Завершить работу в срок и качественно ей не хватило ни требовательности, ни организации, ни контроля. Кому-то не хватает организационного таланта.

Губернатор и мэр связаны одной цепью, они оба несут ответственность за подготовку объектов саммита. Пожары, падения кранов и прочие коллапсы смазывают благостную картину своевременного и качественного выполнения работ. Ошибки кадровой политики были – более половины замов были приглашены из Спасска-Дальнего – они не знали сути работы во Владивостоке. Пушкарев вынужден был их сменить. И далее замены были неудачны. После надо было искать «козлов отпущения», хотя бы за своевременную уборку снега и льда. Шла кадровая чехарда. Кадровый голод вынуждал брать «справедливороссов» и беспартийных, но не коммунистов или либерал-демократов, - заключает Владимир БЕСПАЛОВ. 

Таково мнение представителей законодательной власти. Итоги работы администрации и главы Владивостока в уходящем году депутаты оценивают по-разному. Последнюю точку в работе мэра города должен поставить следующий 2012 год – ведь в 2013 году состоятся новые выборы главы Владивостока. Как подчеркнул сам Игорь Пушкарев на прошедшей недавно пресс-конференции, предстоит еще много работы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:22, 28 Декабря 2011
    Давно было пора, ему там самое место
    Развернуть
    • Володя11:44, 28 Декабря 2011
      Пушкарёв-карьерист, в самом худшем смысле этого слова.
      Развернуть
      • Гость18:25, 28 Декабря 2011
        В самом лучшем я бы сказал
  • Борисыч10:25, 28 Декабря 2011
    Дарыча в мэры!! рокировка тандема Путин-Медведев ))
  • ТТ10:26, 28 Декабря 2011
    Ну если Пушка в губеры, то Дарыча однозначно в президенты.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика