18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России29 января 2009, 09:00печать

Отменены ограничения продолжительности выплаты пособия при уходе за тяжелобольными детьми


На 239-м заседании Совета Федерации 28 января одобрен Федеральный закон "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, законом предусматривается выплата пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, осуществляющему уход за больным ребенком в возрасте до 15 лет, страдающим злокачественными новообразованиями, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.
В настоящее время, пояснила докладчик – первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Лариса ПОНОМАРЕВА, - действует ограничение срока выплаты пособия по временной нетрудоспособности максимально 120 днями. Многие женщины, имеющие ребенка - инвалида, как отметила сенатор Пономарева, являются единственными кормильцами в семье. Принятие данного Федерального закона позволит застрахованным гражданам получать пособие по уходу за больным ребёнком, страдающим указанным тяжелым заболеванием за весь период лечения и обеспечить уход за ребёнком, подчеркнула сенатор.
Правительство РФ в своём заключении к закону отметило, что дополнительные расходы в сумме 356,4 млн. рублей могут быть осуществлены в пределах расходов на пособия по временной нетрудоспособности, предусмотренных в Федеральном бюджете.
Закон одобрен большинством голосов.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика