18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 января 2009, 10:14печать

Олег Пантелеев: "У России нет необходимости оправдываться"


Заместитель председателя Комитета СФ по делам СНГ прокомментировал предстоящее обсуждение вопроса о грузино-осетинского военного конфликта.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, на стартовавшей в Страсбурге зимней сессии ПАСЕ основным вопросом повестки дня станет обсуждение последствий грузино-осетинского военного конфликта в августе 2008 года. Единой позиции по этому вопросу у парламентариев в ПАСЕ нет. Российский сенатор Олег Пантелеев уверен, что высказывающиеся, как и прошлой осенью, предложения о лишении российской делегации права голоса не пройдут.
"Теме событий в Южной Осетии была посвящена осенняя сессия Европарламента. Именно тогда 26 членами ПАСЕ был подготовлен проект петиции, требующей лишить Россию права голоса. Однако, в тот раз подобная радикальная мера не нашла поддержки у большинства членов Европарламента. Тогда мы аргументировано доказали свою позицию, доказали свою правоту. Хочу и сегодня отметить, что у нас нет необходимости оправдываться. Все прекрасно понимают, что ситуация на Кавказе подогревалась из-за океана. Думаю, что в ПАСЕ собрались здравомыслящие политики и до лишения российской делегации права голоса дело не дойдет", - сказал в Страсбурге журналистам Олег Пантелеев.
Касаясь темы с поставками российского газа для европейских потребителей, которая была названа Постоянной комиссией Европарламента в числе важнейших событий осенней сессии, Олег Пантелеев высказал мнение, что "причина конфликта кроется во внутриполитической ситуации в Украине и в том, что не работает Европейская энергетическая Хартия". Россия не ратифицировала Хартию и не будет ее применять, так как она защищает исключительно права импортеров, пояснил сенатор Пантелеев. "Совершенно очевидна необходимость разработки нового международного механизма, способного разрешать конфликты и споры в области энергетики и равно защищать права экспортеров и импортеров, а также учитывать интересы стран, через которые идут транзитом энергоресурсы", - подчеркнул Олег Пантелеев.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика