18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России29 января 2009, 10:21печать

Александр Починок: "Россия не объявляла войну Грузии, а защищала своих граждан"


Член российской делегации в ПАСЕ, член Совета Федерации Александр Починок дал комментарий в связи с обсуждением на сессии ПАСЕ вопроса о военном конфликте на Южном Кавказе в августе 2008 года.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, позиция докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по обсуждаемой сегодня теме последствий конфликта на Южном Кавказе на этот раз "достаточно взвешенная", считает член российской делегации в ПАСЕ от Совета Федерации Александр Починок. Российская делегация руководствуется необходимостью установления прочного мира для людей на Южном Кавказе, в том числе для граждан России, которых там очень много, сказал А.Починок, отвечая в Страсбурге на вопросы журналистов.
"Жители кавказских регионов должны, наконец, получить возможность нормально жить, работать, растить детей. Для этого Россия делает все возможное, развертывая масштабную гуманитарную помощь Абхазии и Южной Осетии. В Южной Осетии мы восстанавливаем практически всю инфраструктуру, чтобы наладить нормальную работу социальной сферы", - подчеркнул сенатор Починок.
Второй момент, который намерена подчеркнуть на этой сессии российская делегация, состоит в том, рассказал А.Починок, что события августа минувшего года на Южном Кавказе нельзя считать "войной между Россией и Грузией".
"Россия не объявляла войну Грузии, а защищала своих граждан, не нарушая при этом принцип соразмерности применения силы, и не применяя во время этой операции новейших видов оружия", - заявил А.Починок.
"Россия никогда не нападала на Грузию и полностью согласна с предложением европарламентариев ввести контрольные механизмы для наблюдения за ситуацией в этом регионе с целью недопущения применения силы. Докладчики ПАСЕ, в частности, представитель Швейцарии, выражают в этом контексте вполне обоснованное беспокойство в связи с тем, что Грузия опять перевооружается и концентрирует свои силы на границе с Абхазией и Южной Осетией. Это отнюдь не свидетельствует о ее готовности к мирному решению проблемы", - обратил внимание сенатор.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика