18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток29 января 2009, 15:11печать

Николаев: "В условиях кризиса уровень жизни на Дальнем Востоке значительно снизится"


Заместитель Председателя Совета Федерации провел встречу с членами Совета Федерации – представителями территорий Дальневосточного федерального округа.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, темой обсуждения стал финансово-экономический кризис в стране. Состоялся обмен мнениями о текущей ситуации на Дальнем Востоке, положении в экономике и социальной сфере.
В совещании приняли участие Александр МАТВЕЕВ, Вячеслав ФЕТИСОВ, Лариса ПОНОМАРЕВА, Борис СОРОКИН, Борис ТРЕТЬЯК, Борис АГАПОВ, Амир ГАЛЛЯМОВ, Игорь ГЛУХОВСКИЙ.
Сенаторы отметили, что сегодня ведется широкий мониторинг ситуации в экономике. Для выработки эффективных мер по управлению кризисом важно получить объективную картину политической направленности процесса, психологического настроя общества в условиях роста тарифов ЖКХ, увеличения стоимости продовольствия, товаров и услуг, инфляции, снижения уровня жизни людей, ситуации в сфере здравоохранения, преступности и алкоголизации населения.
Михаил Николаев сказал, что в качестве упреждающей антикризисной меры в отношении дальневосточного региона необходимо ускорить принятие Правительством "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025 года" и утверждение соответствующей Федеральной целевой программы. Во избежание социально-политических антагонизмов данные документы необходимо довести до сведения широких слоев общества: политиков, экономистов, рабочих, студентов, интеллигенции.
Сейчас особая ответственность ложится на Государственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. Эта комиссия под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалова должна регулярно собираться для выработки антикризисных мер в регионе.
Актуальным представляется в ближайшее время обращение Президента России к народу с разъяснением о нынешнем положении страны, информацией о возникающих социально-экономических сложностях и путях выхода из создавшейся кризисной ситуации.
Конечно, в условиях кризиса уровень жизни на Дальнем Востоке значительно снизится, именно поэтому секвестр федерального бюджета на 2009-2011 годы не должен распространяться на дальневосточные регионы.
Михаил Николаев призвал коллег-сенаторов подумать над вопросом, с какой моделью экономического развития Россия выйдет из мирового кризиса. Сегодняшняя модель, в основе которой сырьевая экономика, никогда не освободит нас от старых подходов. В условиях кризиса надо найти пути создания своих конкурентных преимуществ через новую инновационную модель развития страны.
Вице-спикер Совета Федерации напомнил коллегам слова Президента России Д.А. Медведева, сказанные во время поездки по регионам Дальнего Востока в сентябре 2008 года: "мы должны в ежедневном режиме думать о том, что здесь происходит. Если мы не будем этого делать, последствия наступят необратимо и, к сожалению, достаточно быстро".
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алёна17:35, 29 Января 2009
    нам объявят сухой закон. введут налог на бездетность и пр. балаг, чебы они на них на всех напала профузная диарея.
  • Дон Капоне23:24, 29 Января 2009
    а еще лучше холерная гонорея : )
  • Сомневающийся08:42, 30 Января 2009
    а почему бы не подумать над вопросом , почему мы вошли в кризис с такой моделью ? ? ? ? а не думать , с какой выйдем ? ?
  • приморец08:48, 30 Января 2009
    признать свои ошибки также необходимо как и идти вперед. без анализа таких громадных промахов в экономике. /такая возможность у любого правительства бывает только раз- по цене на нефть/не будет толку от планов на будущее!
  • Andrey10:19, 30 Января 2009
    да, вот и видно, как они в "ежедневном режиме о нас думают". порты стоят, жкх подорожали на 1000- 1500, сейчас еще за холодную и горячую воду платить будем больше, продукты дорожают, народ, кто занимался авто, увольняют, моряков увольняют (суда стоят, работы нет), рыбаков тоже заганяют в угол. . . может, мы лучше бы сами о себе подумали?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика