18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 января 2014, 11:53печать

Первое заседание парламента Приморья в 2014 году началось со скандала


Часть депутатов отказалась формировать Общественную палату

29 января 2014, 11:53, Дейта. Приморские коммунисты саботировали выборы представителей Законодательного Собрания Приморья в Общественную палату, сообщает с места событий корреспондент ИА «Дейта». Следует отметить, что все фракции парламента представили своих кандидатов на очередной парламентской сессии в среду, 29 января, однако соотношение сил устроило далеко не всех депутатов, передает корр. ИА "Дейта" с места событий.

Так, по мнению представителей коммунистической партии, несправедливым оказалось выдвижение сразу четырех кандидатов в члены Общественной палаты от "Единой России", против трех от "Справедливой России", двух - от ЛДПР и одного от КПРФ. Стоит отметить, что коммунисты выдвинули в члены Общественной палаты бывшего главу Кавалеровского района Приморья и экс-президента профсоюза летного состава России Сергея Плевако.  

После бурной дискуссии, в выборах данных кандидатур отказались принять участие депутаты от КПРФ, а коммунист Владимир Беспалов даже добровольно вышел из состава счетной комиссии.

«Фракция КПРФ отказывается голосовать за кандидатов, потому что та Общественная  палата, которая сегодня создается, нужна лишь для того, чтобы проталкивать законопроекты губернатора и формировать положительное общественное мнение.

Ясно, что кандидат от КПРФ туда не попадет, и у нас возникают вопросы по реальному взаимодействию Общественной палаты и парламента», - прокомментировал решение фракции Евгений Бочаров.

Депутат также добавил, что те люди, которые до сегодняшнего дня вошли в Общественную палату, мало кому известны и не смогут грамотно представить интересы всех жителей края. «Совершенно непонятно, зачем они там собрались. Там должны находиться люди, которые имеют представление о законотворческой деятельности, правовых актах, их анализе, и смогут их оценивать с пользой для жителей края. Пока 90% членов Общественной палаты - жители Владивостока, представителей районов почти нет", - добавил Евгений Бочаров.

Однако с мнением коммуниста представители других фракций не согласились. Так, депутат Игорь Чемерис упрекнул коллегу в оскорблении членов Общественной палаты. «Не нужно оскорблять людей, называя их всех карманными. Не понятно, почему Общественная плата не сможет работать, если в неё не попадет кандидат от КПРФ», - пояснил он.

Результаты тайного голосования за кандидатов в члены Общественной палаты станут известны в ближайшие часы. 

Напомним, что в настоящее время продолжается формирование Общественной Палаты Приморского края. По словам депутатов, Общественная палата будет являться важным элементом общественного контроля при принятии краевых законов, а также сама будет обладать правом законодательной инициативы.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика