18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 января 2014, 23:34печать

Губернатор Приморья решил "ядерный" вопрос, заданный владивостокской журналисткой Путину


Владимир Миклушевский и Анатолий Чубайс обговорили создание в Приморье центра ядерной медицины

29 января 2014, 23:34, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Москву сегодня, 29 января, встретился с председателем правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом. Стороны обсудили создание в Приморье центра ядерной медицины, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил Анатолий Чубайс, ядерная медицина занимает особое место среди проектов «РОСНАНО». В России онкология – одна из главных причин смертности, в частности из-за недостаточной возможности ранней диагностики.

В этом году государственная компания планирует создание центров позитронно-эмиссионной томографии в разных городах России. Именно реализация данного проекта стала главной темой встречи с Владимиром Миклушевским.

Глава «Роснано» подчеркнул, что, в частности в медицинском центре ДВФУ, который находится в Приморье, есть база и возможности для создания центра ядерной медицины совместно с «РОСНАНО».

«Мы достигли понимания, как довести это до комплексного решения, которое обеспечит полноценной функционирование всего комплекса, начиная с производства радиофарм-препаратов и заканчивая ценой услуги для всего населения. Как с использованием оборудования, которое уже есть, так и с новым оборудованием», - отметил Анатолий Чубайс.

Он также добавил, что взаимодействие Приморья с «РОСНАНО» складывается конструктивно.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что проблеме диагностики и лечения онкологии в Приморье уделяется большое внимание, ведь гораздо важнее предупредить болезнь, чем лечить ее.

«Над этой задачей мы совместно работаем уже более полугода, проект детально разработан и учитывает все возможности, которые есть в клинике ДВФУ», - отметил глава региона.

Губернатор также добавил, что медцентр ДВФУ – федеральная клиника, но она будет полностью интегрирована в систему здравоохранения края.

«Все будет работать в единой системе, дополняя друг друга. Это позволит выявлять и лечить онкологические заболевания на ранних стадиях», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, что согласно планам, в Приморье будет построен радиологический корпус Приморского краевого онкологического диспансера. Он будет оснащен диагностическим оборудованием и оборудованием для лучевой терапии.

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета имеет приобретенный ранее ПЭТ/КТ-сканер, который будет включен в лечебно-диагностический процесс. Администрация Приморского края совместно с компанией «ПЭТ-Технолоджи» и краевым онкодиспансером уже провела предварительный анализ земельных участков, пригодных для размещения циклотронно-радиохимического комплекса.

Позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ) — современный способ ранней диагностики онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний. Он используется для выявления рака, болезней сердца и мозга на самых ранних стадиях.


Мария Соловьенко просит президента заставить олигархов купить приморцам прибор циклотрон, необходимый для онкодиагностики

Напомним, что вопрос о необходимости приобретения для медцентра ДВФУ специального прибора - циклотрона, поставила перед президентом РФ Владимиром Путиным журналистка из Владивостока Мария Соловьенко. Этот аппарат необходим для работы прибора позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Читайте также: Путин – смутившей его женщине: Меня мама так в детстве называла…

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в четверг, 19 декабря, во время большой пресс-конференции Президента России журналист из Приморья Мария Соловьенко рассказала Владимиру Путину о том, что во Владивостоке простаивает онкоцентр из-за того, что не хватило 20 миллионов на оборудование, на прибор позитронно-эмиссионной томографии. Она напомнила президенту о событиях в бухте Чажма Приморского края и подчеркнула, что центр необходим приморцам, особенно детям.

Журналистка попросила найти необходимые 20 миллионов рублей. «Не надо в бюджете, вам достаточно плечом повести, с олигархов собрать и эту шайку из Минобороны потрясти».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика