18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 февраля 2012, 11:59печать

В. Черепков: Сегодня – конец эры правления 20-летнего криминала в Приморье


Экс-мэр Владивостока оценил работу экс-губернатора Приморского края

29 февраля 2012, 11:59, Дейта. Во вторник, 28 февраля губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН написал заявление об уходе. Официальная версия – по состоянию здоровья. Неожиданную отставку губернатора прокомментировал телеканалу «Дождь» бывший мэр Владивостока Виктор ЧЕРЕПКОВ.

- Для вас отставка Дарькина стала неожиданностью?

Черепков: Нет. Я его ждал, этот момент. Приблизительно 10 лет. Естественно, это прогнозируемо было. Сегодня не просто уход Дарькина, сегодня – конец эры правления 20-летнего криминального мира. Закончилась аренда у них Приморского края. Мавр свое дело сделал, его использовали в саммите как туалетную бумагу, и его место теперь в урне. Вот и весь эффект.

- Саммит состоится, в любом случае?

Черепков: Саммит состоится в любом случае.

- Все сделают, тем более, осталось не так много времени. В общем, уже, наверное, все решено.

Черепков: Да, конечно. Уже Потемкинские улицы все покрасили, фасады, даже мой дом с одной стороны, где проезжают, облицевали, а с обратной - нет. Один и тот же дом! Только по этой Потемкинской улице, где будут проезжать представители…

- А вы думаете, изменится ситуация с приходом нового главы региона?

Черепков: Ну, вот если действительно будет ректор ДВФУ, которого сейчас назначили исполняющим обязанности, то это, конечно, очень удачные перемены. Все же интеллектуальное лицо, ректор ДВФУ - это на несколько порядков выше, чем Дарькин. И можно надеяться, что какие-то нравственные черты во власти появятся. Во всяком случае, так хотелось бы. Другой разговор, что его назначили исполняющим обязанности, значит, чего-то еще мыслят, может быть, еще какую-то другую фигуру туда поставить. Посмотрим, может Светлана Орлова будет, она неплохой кандидат.

- Кто это? Поясните.

Черепков: Светлана Орлова у Миронова была заместителем, и сейчас она осталась в сенате. Это бывший депутат Государственной думы, я ее очень хорошо знаю. Еще с  советских времен, бывшая в прошлом пионервожатая, и до сих пор она вот в этом ритме молодо этот уровень держит.

- Скажите, а как вы видите судьбу Дарькина в ближайшее время?

Черепков: Для него наступают очень тяжелые времена. У него уже по второму кругу в следственном изоляторе прошли все заместители. Вот один круг всех уже посадили, и тех, которых он вновь брал, еще и этот призыв весь. Я уже смеялся. Надо в следственном изоляторе написать: «Филиал краевой администрации». Так вот, они его покрывали. И когда был у Дарькина обыск, вы помните, знаете эту ситуацию, на дому, он вдруг заболел? И сейчас, эти люди очень много могут показать, они уже менее зависимы от него.

- А как вы чувствуете, жители Приморья сегодня выдохнули, они рады этой отставке или нет?

Черепков: Конечно, для них это праздник. Вы сами должны подумать: Владивосток - почти миллионный город был, а сейчас 615 тысяч. И уехали не пенсионеры, уехали бизнесмены, те, которые боялись этого передела. И это произошло. И уехал бизнес оттуда. Не просто уехали люди, а увезли оттуда бизнес. В этом печаль. Период пребывания на посту Наздратенко был выше по уровню экономического благополучия, несмотря на то, что воровали не меньше, но это все оставалось в Приморье. Когда пришел Дарькин, все оттуда стали вывозить, и просто внутренние инвесторы уходить. Сегодня в Приморье не принадлежит приморским бизнесменам почти ничего - все принадлежит московским. Это колония.

- Если вернуть сейчас выборы губернаторов, вы будете каким-то образом участвовать?

Черепков: Обязательно. Без меня любые выборы в Приморье неинтересные. Я даю, когда иду на выборы, минимум 20 миллионов долларов, финансирую все средства массовой информации… Чтобы победить меня, надо не меньше 20 миллионов долларов. Все газеты, все типографии, все красят дворики, скамеечки, двери, подъезды, а я радуюсь. Я знаю, что меня все равно снимут, но все будет отремонтировано…

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика