18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Кто вы, товарищ Дикусар?


"Темная лошадка" ЗС ПК становится светлее

29 марта 2012, 18:46, Дейта. В нынешнем составе Законодательного Собрания Приморского края девять депутатов от КПРФ. И если имена ветеранов политического фронта, такие, как Владимир Беспалов и Владимир Гришуков, относительно известны, то большинство других имен были, как говорится, не на слуху. Один из них – Сергей Дикусар, интервью с которым редакция РИА «Дейта» предлагает своим читателям.

- В двух словах расскажите о себе – где родились, учились, семья, дети…

Родился в селе Новосельском Спасского района, в два года родители переехали в Лесозаводск, затем во Владивосток. Мама – учитель, отец – инженер. Воспитывался вместе с сестрой. Женат, дочери два года. Жена - бортпроводник авиакомпании «Владивосток Авиа», в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Дочери два года.

Образование высшее юридическое, в 2001 году окончил Владивостокский филиал Юридического института МВД. Служил в Первореченском РОВД, уволился, пытался заниматься предпринимательской деятельностью. Потом был менеджером в одном из баров. Последнее место работы - директор ООО.

- Почему ушли из милиции? Все-таки профильное образование…

- Дело в том, что в те годы многие шли в Институт МВД, чтобы получить, как говорится, «на халяву» высшее юридическое образование и стать адвокатами.

- И вы тоже, или сразу были планы работать в органах?

- Поначалу таких планов, честно говоря, не было, но в процессе обучения захотелось поработать. Но, поработав там, не увидел я перспектив, не почувствовал удовлетворения  от этой работы. Потому как порой приходилось делать то, что совсем не хочется делать. В конечном итоге это от службы отвернуло.

- Как же вы оказались в политике? Когда вступили в партию?

- В КПРФ я вступил в мае 2010 года. Тогда еще не думал о депутатской карьере. Туда меня привел один мой знакомый, отец моего товарища, который там уже состоял. Мне стало интересно, и я вступил.

- Согласитесь, что это весьма неплохая политическая карьера – за полтора года от новичка до депутата. Большинству коммунистов с двадцатилетним стажем такого и не снилось…

- Прежде чем пойти в политику, я работал в юридической группе при крайкоме КПРФ. В 2010 году я устроился в Законодательное Собрание Приморского Края, выполнял функции помощника депутатов нашей фракции Беспалова и Ашихмина.

- А до этого чем занимались? Откуда приходят в депутаты от КПРФ?

- Я был частным предпринимателем, занимался автостоянками.

- Что сейчас с этим бизнесом?

- По большинству автостоянок истекли сроки аренды, а единственный оставшийся участок  я передал его в доверительное управление.

- Чем сейчас на жизнь зарабатываете?

- В Законодательном Собрании хорошая заработная плата. 

- Перед выборами были опубликованы данные об имуществе кандидатов. Там указано, что вы являетесь обладателем автомашины BMW X5.

- Да, это так.

- Не скажешь, что это «народная машина»…

- Ну почему же? Кто-то ездит на «Прадо», кто-то на «Лексусе». И это тоже коммунисты, между прочим.

-Какие вопросы вы считаете для себя первоочередными  как для депутата ЗС ПК?

- Сейчас поступает много обращений от жителей островных территорий. Это мой округ, буду этим заниматься. Например, жалуются, что нет школьного автобуса, который отвозил бы детей в школу поселка Поспелово на острове Русском. В Подножье детский сад находится далеко от большей части жилых домов. Люди просят сделать его поближе, тем более помещения есть – они остались от воинских частей. Со всеми этими вопросами буду выходить на мэра Владивостока.

- Помимо проблем основных территорий, чем еще планируете заниматься как депутат?

- Много вопросов. Тот же ЖКХ. Хотелось бы выйти с инициативой, чтобы размер оплаты услуг ЖКХ не превышал десяти процентов от общего дохода семьи. Недавно избирательница приходила, живет на улице Крыгина, жалуется, что нет в их районе муниципальной бани. Кстати, на Русском тоже бани нет. 

-Помимо депутатской и партийной работы, чем еще занимаетесь? На что тратите свое личное время?

- На семью.

- Хобби есть, как отдыхать любите?

- До недавнего времени я очень любил кататься на сноуборде, но в прошлом году сильно упал и как-то разлюбил.  Люблю японскую кухню, даже сам делаю роллы.

- А в самой Японии были?

- Нет.

- А вообще за границей бывали?

- Был на Кубе два раза. Первый раз почти месяц там провел.  Планирую туда еще вернуться, но не сейчас – через несколько лет, когда ребенок подрастет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика