18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 марта 2015, 13:35печать

Дума Владивостока утвердила изменения в Устав города, в программу приватизации и приняла корректировку бюджета


Состоялось очередное заседание городской Думы

29 марта 2015, 13:35, Дейта. На очередном заседании Думы города Владивостока 26 марта депутаты рассмотрели восемнадцать вопросов, в том числе утвердили изменения в Устав города, в программу приватизации, корректировку бюджета ВГО, повышение стипендии одаренным детям, передачу зданий гимназии № 1 и школы № 9 в муниципальную собственность. Об этом ИА "Дейта" в пресс-службе Думы города.

Транспортная и социальная инфраструктура будут развиваться комплексно

Во втором и третьем чтениях Дума города Владивостока приняла проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов напомнил, что данный проект был внесен депутатом от единого избирательного округа Еленой Новицкой, принят Думой города Владивостока 19 февраля в первом чтении и опубликован в газете «Владивосток» 20 февраля. На проект МПА поступили заключения администрации и прокуратуры города Владивостока без замечаний и предложений. Проект МПА направлен на приведение Устава города в соответствие с федеральным законодательством.

Как пояснила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, полномочия органов местного самоуправления города Владивостока дополнены правом на принятие программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и программ комплексного развития социальной инфраструктуры города Владивостока. Кроме того, из вопросов местного значения исключен процесс изъятия земель путем выкупа для муниципальных нужд, так как эта процедура в соответствии с Федеральным законом 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» регулируется теперь федеральным законодательством. Также изложена новая редакция вопроса местного значения, предусматривающего участие в организации деятельности по сбору, в том числе раздельному, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Утверждена корректировка городского бюджета

Расходы городского бюджета на 2015 год увеличены на 204,16 млн рублей.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков в своем докладе отметил, что увеличение расходов бюджета произошло за счет межбюджетных трансфертов на 7,51 млн рублей и за счет остатков средств на едином счете бюджета ВГО по состоянию на 1 января текущего года на 196,65 млн рублей.

«Межбюджетные трансферты предусмотрены на осуществление отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

За счет остатков средств на едином счете бюджета Владивостокского городского округа 35,93 млн рублей выделено МУПВ «ВПЭС» на осуществление реконструкции уличного освещения по ул. Суханова от перекрестка с ул. Уборевича с установкой декоративных чугунных опор. На предоставление социальных выплат молодым семьям, не реализовавшим свое право на получение социальных выплат в 2014 году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы, – 20,56 млн рублей. Средства в сумме 29,4 млн рублей предусмотрены МУПВ «Спецзавод 1» на реконструкцию дамбы и на мероприятия по сохранению плотности захоронения отходов и срока службы полигона.

Кроме того, в корректировке предусмотрено перемещение бюджетных ассигнований внутри главных распорядителей бюджетных средств» - сообщил Владимир Исаков.

Муниципальным правовым актом «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.12.2014 № 153-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» основные параметры бюджета утверждены по доходам - 11,37 млрд рублей; по расходам – 11,98 млрд рублей, размер дефицита – 607, 26 млн рублей.

Увеличены стипендии одаренным детям

Размер стипендии одаренным детям составит 15 тысяч рублей на одного учащегося, детским творческим коллективам - 50 тысяч рублей на коллектив.

«Ранее размер стипендии одаренным детям составлял 9 тысяч рублей на одного учащегося, детским творческим коллективам - 30 тысяч рублей на коллектив. Кроме того, с 15 до 25 увеличено количество стипендий одаренным детям, творческим коллективам предусмотрено три стипендии вместо одной.Увеличение количества стипендий и повышение ее размера повысит престижность звания стипендиата города Владивостока», - отметила председатель комитета Ольга Ворожбит.

МПА «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.03.2006 № 15-МПА «Положение о стипендии города Владивостока одаренным детям и детским творческим коллективам в области культуры и искусства» принят Думой города Владивостока на очередном заседании 26 марта.

Напомним, стипендия города Владивостока одаренным детям и детским творческим коллективам присуждается за достижение высоких результатов в городских, краевых, всероссийских и международных конкурсах, фестивалях,выставках, олимпиадах. Стипендия выплачивается единовременно по итогам учебного года, на основании решения специальной городской комиссии, в состав которой входят депутаты Думы Владивостока, представители администрации города, общественности, руководители ведущих муниципальных детских школ искусств.

Утвержден состав комиссии по рассмотрению документов на

присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока»

Комиссия состоит из девяти человек и сформирована на паритетных началах из депутатов Думы Владивостока, представителей городской администрации, почетных граждан.

В состав комиссии от администрации города Владивостока вошли заместитель главы администрации Елена Щеголева, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня. От почетных граждан - Антонина Алексашкина, Юрий Москальцов, Михаил Робканов. От Думы города Владивостока - председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, депутат Александр Юртаев.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит отметила, что согласно Положению о звании «Почетный гражданин города Владивостока» состав комиссии ежегодно утверждается решением Думы города Владивостока. Данная комиссия осуществляет работу по подготовке предложения о присвоении почетного звания. По результатам заключения комиссии вносится соответствующее предложение в Думу города Владивостока.

Здания гимназии № 1 и школы № 9 станут муниципальными

Перечни имущества, передаваемого в государственную и в муниципальную собственность, утвердила Дума города Владивостока на очередном заседании 26 марта.

«Из государственной собственности в муниципальную передаются здания гимназии № 1, школы № 9. Эти исторические здания являются для города визитной карточкой и должны быть в муниципальной собственности», - считает председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев. Также в муниципальную собственность передается жилой дом, расположенный по адресу: ул. Уборевича, д. 8.

В государственную собственность Приморского края из муниципальной передаются три земельных участка: в районе улиц Чапаева, 1-а; Часовитина, д.17-а; Чкалова, 6, для дальнейшей эксплуатации находящихся на них объектов водоснабжения.

Дополнена программа приватизации

Перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен девятью объектами муниципальной собственности.

«Кроме того, изменен срок приватизации 22 объектов недвижимости в связи с тем, что они не были реализованы в 2014 году», - сообщил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Эти изменения предусмотрены в МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы», принятом Думой города Владивостока на очередном заседании 26 марта.

Обрезка кустарников будет осуществляться без порубочного талона

На очередном заседании 26 марта Дума города Владивостока приняла проект МПА «О внесении изменения в решение Думы города Владивостока от 21.07.2005 № 83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока».

Как пояснил председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд, согласно принятому документу, организациям, осуществляющим содержание зеленых насаждений на территории Владивостокского городского округа на основании муниципального контракта, разрешено производить обрезку кустарников без оформления порубочного талона, но после предварительного письменного уведомления уполномоченного органа о дате и месте осуществления работ.

Управление дорог и благоустройства наделено полномочиями по отлову безнадзорных животных

Дума города Владивостока утвердила изменения в решение Думы города Владивостока от 03.04.2009 № 264 «Об учреждении управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока».

Как сообщил председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд, данное управление наделяется функцией по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. МПА принят во исполнение Закона Приморского края от 29.09.2014 № 472-КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

Принято Положение о создании условий для деятельности народных дружин

Муниципальный правовой акт «Положение об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин на территории Владивостокского городского округа» приняла Дума города Владивостока на очередном заседании 26 марта.

«Данное положение направлено на реализацию соответствующих полномочий органов местного самоуправления Владивостокского городского округа согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральному закону от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Уставу города Владивостока», - пояснил Михаил Веселов.

Утверждены правила депутатской этики

Положение о правилах депутатской этики утверждено решением Думы города Владивостока на очередном заседании 26 марта.

Документ предусматривает нормы и требования к поведению депутата на заседаниях Думы и комитетах, а также вне исполнения депутатских обязанностей.

«Депутат должен соответствовать этическим нормам, соблюдение которых необходимо для исполнения депутатских полномочий», - считает автор проекта, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика