18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России29 апреля 2009, 09:03печать

В рядах российской милиции проведут масштабную чистку


Подписан приказ, ужесточающий требования к организации кадровой работы в системе министерства внутренних дел
В рядах российской милиции проведут масштабную чистку
Подписан приказ, ужесточающий требования к организации кадровой работы в системе министерства внутренних дел
Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ своим указом освободил от должности начальника ГУВД Москвы, генерал-полковника милиции Владимира ПРОНИНА.
Связана отставка с трагедией на юге Москвы. В ночь с воскресенья на понедельник начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис ЕВСЮКОВ расстрелял из пистолета девять человек. Погибли водитель такси, кассир и покупатель супермаркета.
Чуть раньше президент подписал указ об увольнении начальника УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы Виктора Агеева, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", а глава МВД Рашид НУРГАЛИЕВ - приказ об увольнении трех заместителей этого начальника УВД. Правда, сам Агеев и его начальник штаба были отстранены от должности еще неделю назад, то есть задолго до трагедии.
В МВД указ президента не комментируют - не имеют права. Но министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с жесткими заявлениями.
- Это дерзкое преступление, особая жестокость которого заключается в том, что его совершил сотрудник милиции, человек, который должен помогать людям защищаться от преступных посягательств, - сказал министр. - МВД окажет всестороннее содействие Следственному комитету при прокуратуре РФ в расследовании этого преступления и выяснении причин, которые ему способствовали.
Рашид Нургалиев уже направил соответствующее указание в ГУВД Москвы.
- Мы выражаем искренние слова соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших в этой трагедии. Со своей стороны МВД готово оказать им всестороннюю помощь в организации лечения, а также приобретении необходимых медикаментов и последующей реабилитации, - подчеркнул глава ведомства.
Министр особо отметил грамотные профессиональные действия сотрудников милиции, которые, рискуя собственной жизнью, задержали вооруженного преступника, активно оказывавшего сопротивление.
- Эти сотрудники остановили возможные дальнейшие трагические события, ведь преступник мог посягнуть на жизни других людей, - сказал Рашид Нургалиев.
Министр потребовал улучшить кадровую работу в органах внутренних дел.
- Мною подписан приказ, ужесточающий требования к организации кадровой работы в системе министерства внутренних дел, к приему на службу сотрудников, поддержанию морального климата в коллективе, - сказал министр. - В органы внутренних дел по субъектам РФ направлено указание о повышении качества отбора кандидатов на службу в милиции и для назначения на руководящие должности, усилении требований к самим кандидатам. При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика