18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России29 апреля 2009, 09:35печать

Путин призвал защитить бедных за счет богатых


Премьер-министр Владимир ПУТИН 27 апреля выступил на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
По его словам, "В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Он должен заменить действующий сейчас земельный налог и налог на имущество. Речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки на недвижимое имущество граждан, создании защитных механизмов, льгот для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества. И в то же время создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли. Естественно, в рамках такой новой системы доходы местных бюджетов увеличатся".

Как сообщила РИА "Дейта" советник председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА, выступая с инициативой введения налога на роскошь, Сергей МИРОНОВ имел в виду помимо прочего повышение налогообложения дорогостоящего элитного жилья. Предложение С.Миронова вызвало неприятие многих депутатов Государственной думы, прежде всего представляющих партию "Единая Россия. Например, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир ПЕХТИН назвал предложение "Справедливой России" ввести налог на роскошь "сомнительной панацеей от кризиса".
Очевидно, что после вчерашнего заявления Владимира Путина можно ожидать изменения позиции еднороссов по этому вопросу.
"Никто не считает, что налог на роскошь - это решение всех антикризисных проблем, - говорит С. Миронов. - Но колоссальное имущественное расслоение, которое существует в нашем обществе, только усугубляет социальные последствия экономического кризиса. Перераспределение доходов между богатыми и бедными, прежде всего, через налоги, - это единственно возможное решение острейшей проблемы социального неравенства граждан".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита10:59, 29 Апреля 2009
    проблема в том лишь заключается. что для нашего правительства - а именно оно и будет писать законы о налогообложении роскоши - для них дворец на рублёвке и личный океанский флот - это с о ц и а л ь н о е жильё и предмет первой необходимости уважаемого гражданина. в отличии от трёхкомнатной квартиры и пятигодовалой японки приморца, которые и есть - дичайшая и наглая роскошь в условиях кризиса. . . . а так- то вова правильно говорит, кто спорить станет. . . .
  • ssi11:13, 29 Апреля 2009
    стоит - ли так беспокоиться? народ скоро сам все перераспределит.
  • AAA11:19, 29 Апреля 2009
    народ и не такое выдержит. . .
    только у путина и медведева все на бумаге хорошо(сказочники)
  • Дракула11:38, 29 Апреля 2009
    у путина появились мозги?
  • ZloY v KepKe11:39, 29 Апреля 2009

    дед никита правельно сказал.
    да опять все выйдет как обычно в россии бывает.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика