18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 мая 2007, 15:13печать

Сергей Дарькин: «Одна из важнейших задач всех уровней власти – создание комфортной среды для жизни приморцев»


О совместной работе краевых и федеральных органов власти в решении социально значимых вопросов шла сегодня речь на коллегии при губернаторе края.
В заседании приняли участие вице-губернаторы, представители департаментов краевой администрации, управлений федеральных структур по Приморскому краю, ДВО РАН. В числе главных вопросов повестки дня – борьба с экологическими правонарушениями в области природопользования в Приморском крае.

Отметим, что сегодня исполнительным органам власти переданы значительные полномочия в сфере охраны окружающей среды. На совещании было отмечено, что главный смысл этих перемен – дать регионам «больше полномочий и больше ответственности», что позволит улучшить экологическую ситуацию в крае, оптимизировать природоохранную политику. Уже есть первые результаты этой работы: удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами – в настоящее время в крае не зафиксировано ни одного лесного пожара.

Вместе с тем сегодня в Приморье остаются проблемы, связанные с незаконными рубками леса, самовольным пользованием земельными и водными объектами, сбросом загрязняющих веществ в атмосферу. Особенно это касается владивостокской ТЭЦ-2.

На коллегии также был затронут вопрос очистки акватории залива Петра Великого. Губернатор выразил недовольство работой приморских управлений двух федеральных структур – Росприроднадзора и Ростехнадзора. Никаких реальных сдвигов в работе по очистке бухты Золото Рог за последнее время не наметилось – нарушать природоохранное законодательство водопользователи продолжают, однако ни одного случая приостановки или изъятия лицензии не зафиксировано.

Сергей Дарькин подчеркнул: «Приморцам нужны реальные результаты вашей работы. Необходимо всю работу вести при взаимодействии всех заинтересованных органов власти. Необходимо навести порядок в сфере природопользования и недропользования. Каждый житель Приморья должен имеет благоприятную экологическую обстановку, дышать чистым воздухом и пить чистую воду».
Сергей Дарькин намерен пригласить комиссию в составе специалистов федеральных структур, которая на месте исследует ситуацию.

Еще одним вопросом, рассмотренным на коллегии, стал анализ совместной деятельности администрации Приморского края и Президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук по вовлечению в хозяйственный оборот инновационно-ориентированных проектов. Сергей Дарькин подчеркнул, что внедрение инновационных разработок приморских ученых должно приносить видимый экономический эффект. «Главная цель – рентабельность новейших производств. Одна из важнейших задач – создание комфортной среды для жизни населения, а это можно сделать только повысив экономическую эффективность от их реализации», - отметил губернатор.

На коллегии также была дана оценка работы по взаимодействию органов исполнительной власти и правоохранительных органов Приморского края по предупреждению правонарушений среди подростков.
В заключение председатель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная проинформировала о том, как Приморье создает условия для подготовки национальных сборных команд России к Олимпийским играм 2008 года в Пекине.
.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика