18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 мая 2008, 15:25печать

Битвы за Арктику не будет


Глава МИД РФ Сергей ЛАВРОВ заявил, все проблемы в Арктике должны решаться за столом переговоров.
"Не разделяем тревожных прогнозов относительно грядущего столкновения интересов арктических и даже внерегиональных государств, чуть ли не будущей "битвы за Арктику" в условиях потепления, облегчающего доступ к дорожающим природным ресурсам и транспортным путям", - сказал Сергей Лавров на конференции пяти государств Северного Ледовитого океана в Илулиссате, сообщают российские СМИ. По его словам, за такими прогнозами "стоит много надуманного, конъюнктурного".
В конференции приняли участие министры и представители пяти прибрежных государств Северного Ледовитого океана - России, Канады, Дании, Норвегии и США.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Anouk12:26, 5 Июня 2008
    Конечно, нам-то за что биться. И с кем? Она же практически наша. А вот что сказали по поводу битвы за Арктику остальные прибрежные государства? Особенно США?
    ...интереснее даже, что они не СКАЗАЛИ, а ПОДУМАЛИ... Но это мы сможем узнать только со временем, господа.
  • Странник14:47, 19 Июня 2008
    Красивая гримаса лица России при отвратительной её политической игре... С.Лавров изрёк вельми трезвую "мыслю"!... В особенности, если учесть, что в гипотетическом военном конфликте за Арктику будут принимать участие исключительно члены НАТО, против которых России (при всех её ядерных амбициях) - ну никак не устоять... А мнение России, принимая во внимание её самобытную техническую отсталость, едва ли кто будет принимать в расчёт... Даже за столом переговоров... Договариваться между собой будут дееспособные...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика