18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 мая 2012, 14:34печать

Миклушевский будет управлять Приморьем одним пальцем


По казанской методике

29 мая 2012, 14:34, Дейта. Новую систему электронного документооборота «Практика» внедрят в органах исполнительной власти Приморского края уже в 2012 году. Подобная система стоит в органах исполнительной власти республики Татарстан и была разработана в Казани, где ее работу оценили приморские чиновники. Об этом 29 мая сообщили на совещании по развитию электронного документооборота, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Система обойдется бюджету Приморского края в 3 миллиона рублей ежегодно. Аналогичной системой пользуются в министерствах культуры, связи и финансов.

По данным отдела управления делопроизводства аппарата администрации Приморского края, новая система позволит перевести практически всю «бумажную работу» в электронный вид. Все документы можно будет «подписать» цифровой подписью, что значительно ускорит работу чиновников. Вся информация будет храниться по «облачной» технологии на серверах в Казани.

Первоначально планируется закупить доступ к системе для тысячи чиновников, затем это количество могут увеличить. Планируется включить в систему всю администрацию Приморского края, а также по одного-двух представителей от каждого приморского населенного пункта. По замыслу это позволит вести оперативный мониторинг обстановки на территории края и незамедлительно применять необходимые меры.

Кроме того, новая система предусмотрит и возможность мобильного офиса – для работы в ней не нужен стационарный компьютер. Возможность мобильного доступа к офису особенно понравилась губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. Как отметил сам губернатор, компьютер в его кабинете стоит больше «для красоты». Сам же он читает новости, общается с жителями края и пишет письма с помощью мобильных устройств. Напомним, что губернатор пользуется тремя Iphone 4 и планшетным компьютером Ipad.

Напомним, что в настоящее время краевая администрация пользуется системой «Дело». По словам руководителя департамента финансов администрации Приморского края Татьяны Казанцевой, система не предусматривает цифровую подпись, поэтому позволяет лишь пересылать документы друг другу. Ее закупка обошлась в 9 миллионов рублей. «Фактически мы выкинули деньги на ветер», - пояснила Татьяна Казанцева.

Новую систему электронного документооборота могут опробовать уже в августе.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:52, 29 Мая 2012
    Один в твиттере игрался а другой аж целую документообротную игрушку придумал. Да, в Казани это работает, но если захотеть, то и бумажный документооборот работать будет, а если не хотеть, то и тут найдут как противодействовать.
  • Псевдоним15:55, 29 Мая 2012
    переходите на ЕВФРАТ
  • nezavisimo16:03, 29 Мая 2012
    Значит надо уволить весь отдел, что купил неэффектиную систему. Совсем обнаглели, ничего не боятся, профукать 9 млн и так походя в этом признаться. Типа, ну ничего, бывает. Другую купим, лучше прежней. Детский сад какой-то.
    Развернуть
    • Псевдоним21:34, 6 Июня 2012
      А вы в курсе, что в контракте на СЭД "Дело" фигурируют совсем другие цифры?ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № NV. 01. 008920на выполнение Работ по внедрению системы электронного документооборота в рамках реализации мероприятия №2. 1 «Внедрение системы электронного документооборота в Администрации Приморского края (1-й этап)» краевой целевой программы «Электронное Приморье» на 2010 г. "Цена Контракта составляет 3545000(три миллиона пятьсот сорок пять тысяч) рублей включает в себя цену «Программ» и стоимость работ"все остальное а администрации действительно крайне неэффективно распилили
  • Прохожий16:15, 29 Мая 2012
    "Вся информация будет храниться по «облачной» технологии на серверах в Казани. " - позоруха, у нас в крае организовать хранение и доступ нельзя?! При чем тут Казань и документооборот Приморского края??? Как минимум десяток тысяч км нас разделяет и 7 часов разницы. . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика