18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 мая 2014, 14:10печать

Франция может не продать России "Севастополь"


Россию не смогут лишить обоих «Мистралей», но могут попробовать забрать один

29 мая 2014, 14:10, Дейта.

Французские власти не исключают пересмотра контракта 2011 года на постройку для ВМФ России двух универсальных десантных  кораблей  (УДК) типа Мistral. Об этом  сообщает блог bmpd со ссылкой на "DefenseNews".В статье "France Might Withhold 2nd Mistral Ship From Russia" приводятся некоторые подробности развития ситуации.

Париж  рассматривает идею о том, чтобы не поставлять в Россию второй корабль -  «Севастополь» и ищут для него альтернативного покупателя. Возможный  пересмотр контракта вызван обострением ситуации на Юго-Востоке Украине. В настоящее время Франция находится в очень непростой ситуации: с одной стороны США публично призывает разорвать контракт, в то время как Россия угрожает серьезными экономическими последствиями, одновременно говоря о «надежности Франции в качестве партнера».

Напомним, что первый корабль, «Владивосток», должен быть передан заказчику в октябре 2014 года. Но французские власти пересматривают вопрос по второму кораблю, в том числе и не исключая его передачи третьей стороне. Дело в том, что Россия еще не полностью оплатила «Севастополь», что дает Франции некоторое время для того, чтобы рассмотреть иные варианты. Второй корабль должен быть передан в конце 2015 года.

После усиления давления США на Францию по данному вопросу президент Олланд и министр иностранных дел Фабиус сделали публичные заявления о соблюдении условий контракта с Россией. Хоть это рассматривается как основной вариант, но представляется логичным, что власти также не исключают  альтернативный вариант, предусматривающий отказ от поставки корабля России.

Несмотря на значительные финансовые потери, подобное заявление со стороны Франции полностью не исключено. Дело в том, что ожидается сокращение военных расходов французского правительства в размере 6 миллиардов евро. Опасения относительно бюджетных секвестров  вынуждают искать на «Севастополь» альтернативного  покупателя. По мнению аналитиков, если Франция положительно отреагирует на призывы Вашингтона, то она может предложить второй корабль США. Однако  Франция пока не обращалась к США по вопросу покупки корабля.

Вместе с тем, Франция хочет сохранить свой имидж надежного поставщика. По словам аналитиков, «Франция имеет репутацию страны, которая если подписала контракт, то она его выполняет. Французы будут гнуть свою линию вне зависимости от желания США». По его же словам, деловая репутация французов может быть серьезно омрачена, если Франция откажется поставлять корабль: «К ним будут относиться так же, как к США. Если мы посмотрим на Латинскую Америку, то там не рассматривают США как надежного поставщика. В подобных случаях французы продвигают свою продукцию».

Напомним, подготовка 400 российских моряков должна начаться на «Владивостоке» в первые недели  июня. Компания DCI отвечает за первый этап технического инструктажа.  Кормовая часть «Севастополя», построенная на ООО «Балтийский завод-судостроение», должна быть отправлена во Францию в конце июня.

Тем временем США не хотят видеть головной корабль этого типа, Mistral в Нью-Йорке, куда он должен был прибыть для участия в торжествах по празднованию 70-летия высадки союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года. 6 июня считается своего рода "днем американо-французской дружбы". Об этом сообшает французский веб-ресурс lemamouth.blogspot.fr.

Правительство США в неофициальном порядке дало понять о нежелательности прибытия в Нью-Йорк корабля того типа, которые Франция строит для России, несмотря на кризис на Украине. В последнее время американское правительство оказывает сильное давление на Париж с целью вынудить французскую сторону разорвать контракт 2011 года на постройку для ВМФ России двух кораблей типа Mistral.

Фото: Leo Van Ginderen / defensenews.com

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • виктор14:17, 29 Мая 2014
    Что . не делается ВСЁ к лучшему. Поступим по КИТАЙСКИ - купим ОДИН ,ИЗУЧИМ и СДЕЛАЕМ столько ,сколько РЕАЛЬНО надо России. ( штрафные санкции -деньги на ИЗУЧЕНИЕ. )
    Развернуть
    • ц15:00, 29 Мая 2014
      Ты что-ли будешь делать?
      Развернуть
      • Хуизон Дьюти17:36, 29 Мая 2014
        Не он, я буду.
  • 36215:47, 29 Мая 2014
    Лягушатники всегда были засранцами, сдали Париж и всю страну Гитлеру при самом профашистском режиме в Европе, потом оказались в списке победителей, даже Кейтель удивился, подписывая Акт о безоговорочной капитуляции и изумленно сказал:- а Франция нас тоже победила?
  • Jack-not-a-parrow16:45, 29 Мая 2014
    ///нежелательности прибытия в Нью-Йорк корабля того типа, которые Франция строит для России///
    Пфаф, это типа "рядом с вами и срать не сядем, и красный галстук с октябрятской звездочкой не наденем" . Теперича ж Америка будет моду устанавливать, кому с кем в песочнице играться.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика