18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 мая 2015, 23:23печать

Литва продолжит давить на Россию санкциями


Россия "не прекратит оказание своей поддержки (ополченцам)" - Линкявичюс

29 мая 2015, 23:23, Дейта. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил в четверг о необходимости сохранения давления на Россию - в виде санкций и дипломатической изоляции - из-за ситуации на Украине, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Если мы не будем и далее оказывать наше давление, ...это станет (для России) сигналом к действию", - заявил он в интервью агентству Reuters. По его словам, если Россия "не прекратит оказание своей поддержки (ополченцам)", невозможно "говорить о каком-либо прогрессе, о каком-либо изменении в политике". 

Кроме того, руководитель МИД Литвы фактически повторил озвученное ранее заявление главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что Россия продолжает оказывать всестороннюю поддержку ополченцам на востоке Украины и, в частности, якобы, разместила там большое количество своего оружия. "У нас вызывает обеспокоенность эта концентрация войск и в таких количествах", - сказал Линкявичюс.

В Кремле назвали голословными и необоснованными утверждения представителей НАТО о, якобы, размещенном на востоке Украины российском оружии. "Это заявление, ровно, как и множество других аналогичных заявлений, собственно основывается на ничем не обоснованных, неподкрепленных, голословных обвинениях", - сказал по этому поводу несколькими днями ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь". 13 мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя встречу в Сочи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, сказал: "Я не думаю, что США пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью РФ и что пытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно". "Но это не значит, что они отказались от своего подхода и что они готовы рассматривать возможность снятия санкций, которые связаны с историей с Крымом", - предупредил он.

Фото: zn.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика