18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Приморские депутаты – о Владивостоке


Народные избранники рассказали, за что они любят родной город, какую роль он сыграл в их судьбе и какое будущее у столицы края.

29 июня 2010, 17:42, Дейта. Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания:

"Владивосток всегда привлекал меня своей кипучей энергией и в советские, и постсоветские времена. В городе всегда присутствовало две категории: моряки и студенчество. Это рождало какое-то особое качество в условиях закрытого города. Наши люди отличаются свободным взглядом на жизнь, а город всегда жил и живет бурной жизнью.

В советские времена руководство страны большое внимание уделяло развитию науки, именно тогда развился дальневосточный научный центр. Это колоссальное приобретение Владивостока и Приморского края. Одна из особенных черт Владивостока, которой город тоже должен гордиться.

Сейчас город готовится к проведению саммита АТЭС. Решение о его проведении – это, прежде всего, заслуга руководства страны. Необходимость более активного развития Дальнего Востока побудило принимать именно такое решение. Наша задача сделать все качественно в соответствии с мировыми стандартами.

Я бывал в разных городах мира. Все они сами по себе хороши. У них есть свое лицо. И у Владивостока есть свое лицо, и наша задача сделать его краше, помятуя, что это российский город на берегу Тихого океана".

Ирина Берданова, депутат Законодательного Собрания:

"Я родилась в семье капитана дальнего плавания, потому считаю себя "морячкой" с пеленок. Любовь к морю впиталась с молоком матери. Рокот морского прибоя, белые паруса яхт, крик чаек и гудки пароходов – все это превратилось для меня в романтические символы моего родного города.

Очень трудно выделить отдельные уголки города, значимые для меня. Вся моя жизнь – это калейдоскоп из радужных воспоминаний, которые приходят ко мне, когда я проезжаю по знакомым улицам: и босоногое детство на теплых песчаных пляжах, и девичьи свидания под кронами старых деревьев парка, и счастье замужества, и первые шаги моих сыновей, и сбывшиеся мечты и оставшиеся надежды… Это все для меня - Город судьбы. И все "Якоря" моей жизни в нем – в прошлом, будущем и настоящем!

Конечно, город должен сильно преобразиться после 2012 года. Надеюсь, что все планы и проекты, которые мы сегодня разрабатываем и принимаем, будут успешно реализованы, станут в будущем той благодатной средой для комфортной и обеспеченной жизни моих земляков, сделают людей счастливыми".

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам:

"Я приехал в Приморский край, когда мне было 18 лет. Служил в Уссурийске и с 1976 года, то есть уже 34 года, живу во Владивостоке. Мне уже даже тяжело сказать, где моя родина, там, где родился, или где прожил всю свою сознательную жизнь. В городе Владивостоке я получил отличное образование. Здесь познакомился со своей женой. Женат один раз и навсегда. Во Владивостоке родились мои дети. Конечно, для меня этот город – все, и дом, и крепость, и родина. Люблю наше побережье, сопки, бухты, заливы…

У меня всегда была возможность уехать, но я всегда оставался душой здесь.

На сегодняшний день Владивосток – самый динамично развивающийся город и регион в целом. Знаю геополитическую расстановку сил в мире, у нас нет другого пути, кроме как развивать именно Дальний Восток, в частности, город Владивосток. России нужна именно такая точка на Тихом океане, чтобы у нас был выход на рынке АТР.

Жителям Владивостока хочу пожелать оптимизма. У нас все получится!"

Анатолий Беляев, депутат Законодательного Собрания:

"Владивосток – это город, с которым связаны самые главные вехи моей жизни. Здесь учился, получил профессию врача, медицинская деятельность стала смыслом жизни. Здесь встретил свою будущую жену, здесь родились мои обожаемые женщины: дочь и две внучки. Здесь могила отца, ветерана Великой Отечественной войны, уважаемого и почитаемого мной.

Любимые места в городе – пригород Владивостока, Ботанический сад, Садгород. Необыкновенная экзотическая растительность, близость моря, все это неповторимый колорит города. Любимый город хочу видеть чистым, благоустроенным, притягательным для жителей и гостей".

Татьяна Заболотная, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию:

"День города - это как день рождения у человека. Это праздник, который в целом объединяет абсолютно всех горожан не зависимо от пола, возраста, социального статуса, национальной принадлежности и политических симпатий. Это время, когда мы по-настоящему радуемся. Во Владивостоке есть свои традиции, очень интересная историческая судьба. В 1860 году на живописном берегу Японского моря появился город, который со временем ставший столицей Приморья с мощным экономическим и интеллектуальным потенциалом, развитой транспортной инфраструктурой и международными связями.

Сегодня Владивосток – один из крупнейших морских портов России. Он имеет совершенно неповторимый облик. И мне как его жителю верится в его большое будущее.

Особую благодарность хочу сказать ветеранам, которые своим трудом прославили город в прежние годы, молодежи – новых побед и достижений. Наш город, это чувствуется, заряжен активностью молодых, их честолюбивые и творческие порывы, желание участвовать в общественной жизни города, завоевывать вершины в спорте, искусстве, бизнесе и науке - это просто удивляет. Поэтому обращаюсь к молодежи – ребята, творите, дерзайте, пробуйте себя, чтобы оставить какой-то положительный след.

Этот праздник, который мы все ждем, думаю, будет очень ярким и запомнится как событие, которое послужило всем дополнительным импульсом для вдохновения. Для вдохновения в работе, на благо всей семьи, на благо детей и внуков, и всех, кто с гордостью называет себя владивостокцами".

Александр Ермолаев, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию:

"К 150-летию миссия Владивостока в новейшей истории окончательно выкристаллизовалась и на уровне руководства нашей страны и на уровне простых горожан. Мы все теперь понимаем, что Владивосток – это центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его будущее определено как мегаполиса-миллионника, как города, открывающего для России самый перспективный регион планеты – АТР.

В связи с этим возникает необходимость нашему городу обрести свой собственный символ. Если мы говорим Биг-Бен, то сразу представляется - Лондон, Эйфелева башня – Париж, Статуя Иисуса Христа – это Рио-де-Жанейро, Статуя Свободы – Нью-Йорк…И не спутаешь никогда!

А есть ли во Владивостоке Статуя Первопроходцев? Или какой-то еще мощный символ русской веры, силы России? Символ того, что нам передано на генетическом уровне от гордых, смелых и свободолюбивых предков, что пришли на эту благодатную землю и основали форпост России на берегах Тихого океана. Первая волна поселенцев принесла немало людей умных, хорошо образованных, выходцев из русского дворянства. Военные моряки, инженеры, строители, предприниматели уделяли много культуре и духовности. Они заложили благородные помыслы в ауру города.

Владивосток очень индивидуален, сделать его узнаваемым должен символ амбициозный и прекрасный. Последнее время я довольно часто думаю об этом. Дух свободы и предпринимательства, которым пронизан Владивосток, ищет воплощения. Вокруг идеи начинает формироваться сообщество творческих, дерзких и благородных людей.

Современные мегаполисы ищут свое лицо, чтобы быть узнаваемыми. Китайский небоскреб Тайпей-101 на полкилометра выше любого здания на планете, и построен исключительно для престижа. Что можем предоставить мы?

Мое любимое место в городе – это южная оконечность полуострова Шкота, мыс Эгершельд. Там, где сопки вздымаются над морем, и стоит маяк на Токаревской кошке, и видны острова в заливе Петра Великого. Здесь ощущаешь красоту и мощь океана, свободу ветра и высоту неба. А за спиной целый город!

Владивосток не предназначен для тяжелой индустрии. Это город создан для глобальных гуманитарных проектов, для коммуникаций и творчества, для предпринимательства и инноваций. Горжусь тем, что и я, и мои дети - потомки первопроходцев, что мы живем в удивительном, всегда молодом и устремленном в будущее городе. У нас есть свобода мыслить и творить, надо только верить в себя и возможности Владивостока".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита21:36, 29 Июня 2010
    " первая волна поселенцев принесла немало людей умных, хорошо образованных, выходцев из русского дворянства. военные моряки, инженеры, строители, предприниматели уделяли много культуре и духовности. они заложили благородные помыслы в ауру города" помните песню группы белый орел? ну, где лакеи- юнкера танцуют вальсы шуберта под хруст французской булки? ничего похожего во вранье мусью ермолаева не находите? первая волна поселенцев состояла из к р е с т ь я н! и из солдатов - тех же самых крестьян, но в форме! вот они - действительно - заслуживают всяческого уважения! потому что хоть и малограммотные были люди, но в отличии от мусьев едрильствушщих депутатиков - это были чистые, честные и порядочные люди! богатыри, не вы, мусьи ахоян и ермолаев! a propos, мустю галуст, вот на вашей исторической родине в центре еревана на историческое здание такой голубой колпак напялить позволят? нет? а за очень большие деньги? тоже нет? а вы, значит, владивосток любите? очень любопытно. . .
  • Горожанка115:18, 2 Июля 2010
    круто, деда! но про колпак - в точку. колпак шутовской получился, без связи с самим зданием. а мусью депутат, влюблённый в город у моря, не стыдится признавать, чей колпак- то? . . гости приезжают, страмотно в центр вывести - все поражаются нелепости сооружения. г- н депутат мог бы попытаться исправить ситуацию, реконструировав и низ под верх, коли уж околпачил без возврата.
  • Лёля ОК15:24, 2 Июля 2010
    г- ну ермолаеву. пожалуйста, не поведите дело о символе города так, что в результате воплощать его доверят г- ну барсегову, уже опустившему а. с. пушкина на позор всему городу и его гостям. кстати, господа депутаты, - может посодействуете, наконец, спасению имиджа русского гения от оскорбительного для него образа возле пушкинского театра двгту?
  • Комик21:23, 2 Июля 2010
    выдь на светланскую, увидишь человека в морской форме - рупь дам!
  • Алексей01:05, 4 Июля 2010
    галуст ахоян. . . . " . . . конечно, для меня этот город – все, и дом, и крепость, и родина. люблю наше побережье, сопки, бухты, заливы…" а ещё бабло ты любишь казны города и края, и возить корешков дипутатиков в японию на горнолыжные курорты за счёт всё той же казны.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика