18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Все в сборе: кандидаты в депутаты Госдумы определились в Приморье


В регионе начинается предвыборный забег

29 июня 2016, 09:30, Дейта. Три парламентские партии России определили своих кандидатов в гонке за мандатами. Среди потенциальных депутатов Государственной Думы мало новых и немало бывалых, к некоторым  из которых у экспертов есть если не претензии, то уж точно вопросы, сообщает ИА «Дейта»

Единая Россия, КПРФ и Справедливая Россия определились по будущим избранникам. В общей сложности девять кандидатов по одномандатным округам в Приморье, по три от каждой партии и 26 кандидатов по региональным группам в состав которых вошел Приморский край.  

Отметим, что в регионе действует 3 одномандатных округа, каждая партия выставляет по одному кандидату на округ. Также Приморье вошло в так называемые региональные списки, иными словами «блок кандидатов», которые идут по спискам от политических партий. Единая Россия выставила 7 человек которые идут от Сахалина и Приморья, Эсеры, показав свое отличие от ЕР, выставили 8 человек, которые пойдут от тех же регионов, а коммунисты выдвинули сразу 11 кандидатов, но объединив Приморский край, Хабаровский край, Сахалинскую область, Еврейскую АО.

Среди всего этого политического многообразия эксперты выделяют три персоны: Владимира Гришукова, Эльмиру Глубоковскую и Константина Богданенко. Экс-коммунист со скандальной репутацией Владимир Гришуков выдвинулся от Арсеньевского одномандатного округа и по партийному списку. По мнению политолога Александра Андони, данный кандидат уже «подставлял» партию своим поведением.


Владимир Гришуков

«КПРФ становится заложницей старых лидеров, которые уже опорочили себя. Это системная проблема партии, а не исключение, Приморский край стал скорее подтверждением этого. Имиджевая составляющая от этого страдает», - сказал эксперт. 

Напомним, Владимир Гришуков скандально прославился тем что попал в объектив камеры находясь в нетрезвом состоянии за рулем. В апреле месяце решением президиума ЦК КПРФ Владимира Гришукова, который являлся лидером регионального отделения коммунистической партии, сняли с должности и вывели из краевого Комитета КПРФ.

Не менее известная Эльмира Глубоковская стала известна благодаря видео с раздачей конфет и чая на Праймериз Единой России в мае якобы от ее имени. Уступив Виктории Николаевой Арсеньевский округ в Приморье, по которому она и собиралась выдвигаться, Глубоковская заняла третью позицию в региональной группе. 

Эльмира Глубоковская 

В "блок кандидатов" вошел и приморский бизнесмен Константин Богданенко, но в отличии от Эльмиры Глубоковской, расположился лишь на шестой позиции из семи возможных. Напомним ранее Константин Богданенко был участником предварительного голосования и собирался идти от Владивостока на выборы, но потерпел поражение. Как заявлял он сам в разговоре с корр.  ИА «Дейта», он готов пойти от любой партии на выборы и его главная цель-Государственная Дума, так как времени ни на что другое у него нет.

Судя по всему, Константин Богданенко стал человеком с «непонятной политической ориентацией», так как несмотря на эти заявления решил пойти от Единой России по списку, но занял только шествую позицию, а значит мандат Государственной Думы сразу едва ли получит.

Константин Богданенко.jpeg

Листовка Константина Богданенко в канун праймериз

Об этом говорят и эксперты. Политолог Петр Ханас, оценил перспективы Богданенко в текущей избирательной компании и свел к нулю его шансы стать депутатом Госдумы.

«Чисто теоретические первые три места в региональных группах имеют шансы попасть. Что касается шестой позиции то место непроходное. Он идет в Государственную Думу, при этом он будет кандидатом по одномандатному округу в Законодательное Собрание Приморья. Он будет в списках Госдумы если будет ротация или просто кто-то откажется от мандата, то призрачный шанс попасть у него будет»,- сказал он.

Схожее мнение и Александра Андони, однако эксперт предположил, что Константин Богданенко    вовсе не гоняется за мандатом, а имеет далеко идущие планы.

«Не факт, что ему сам мандат был нужен так сильно как-то что он получит за спонсорство от компании, возможно что-то уже получил. От крупного бизнеса всегда ждешь что они будут решать собственные проблемы, а не заботиться о людях. Если он заботиться о людях, то зачем идет на однозначно непроходную позицию»,- отметил политолог.

Кандидаты от региональных групп с Приморьем

Единая Россия

КПРФ

СР

Пинский Виктор Витальевич;

Хапочкин Андрей Алексеевич;

Глубоковская Эльмира Гусейновна;

Столярова Елена Анатольевна;

Звеняцкий Ефим Самуилович;

Богданенко Константин Сергеевич;

Кокорева Наталья Владимировна

Корниенко Алексей Викторович;

Лазарев Константин Александрович;

Долгачев Анатолий Николаевич;

Громов Александр Павлович;

Иванова Светлана Васильевна;

Тюришев Антон Иванович;

Тонких Сергей Иванович;

Гришуков Владимир Витальевич;

Самсонов Артем Анатольевич;

Матвеев Игорь Александрович;

Строкач Борис Иванович

Артеменко Дмитрий Анатольевич;

Финько Олег Александрович;

Козицкий Алексей Анатольевич;

Таран Эдуард Олегович;

Мишкин Валерий Николаевич;

Колодкин Александр Владимирович;

Иовец Владимир Борисович;

Шкалыгина Татьяна Александровна

По одномандатным округам


Единая Россия

КПРФ

СР

Владивостокский одномандатный избирательный округ №62

Сопчук Сергей Андреевич

 

Артемовский одномандатный избирательный округ №63

Новиков Владимир Михайлович

 

Арсеньевский одномандатный избирательный округ №64

Николаева Виктория Викторовна

Владивостокский одномандатный избирательный округ

Долгачёв Анатолий Николаевич

Артемовский одномандатный избирательный округ

Корниенко Алексей Викторович

Арсеньевский одномандатный избирательный округ

Гришуков Владимир Витальевич

Владивостокский одномандатный избирательный округ

Передня Александр Александрович

Артемовский одномандатный избирательный округ

Козицкий Алексей Анатольевич

Арсеньевский одномандатный избирательный округ

Мишкин Валерий Николаевич

    Фото ИА "Дейта" 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика