Важно
Приложения
ПолитикаВ России29 августа 2009, 12:40печать

Сергей Миронов: Запрещая праворульные иномарки, государство обирает бедных в пользу богатых


Минпромторгом России разработан регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который запрещает эксплуатацию автомобилей с правым рулем, а также машин с "неправильным" цветом задних фонарей и нерусифицированным интерфейсом.

29 августа 2009, 12:40, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" помощник председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА, С. Миронов расценивает эти ограничения как прямое нарушение государством законных прав граждан, в том числе законов «О защите конкуренции» и «О защите прав потребителей». Авторами документа, по мнению спикера, явно двигало желание вытеснить с рынка подержанные японские иномарки и вынудить бедных граждан покупать продукцию отечественных автозаводов. В том числе, очевидно, и знаменитого «АвтоВАЗа», который без видимых последствий для производства «скушал» 25 млрд. руб. средств господдержки.

С. Миронов отметил, что запрещая де-факто праворульные иномарки, государство обирает бедных во имя процветания хозяев и топ-менеджеров автозаводов, производящих неконкурентоспособную, в том числе и по цене, продукцию. Инициаторы нового регламента прекрасно понимают, почему 3-4 млн. наших сограждан за Уралом вот уже пятнадцать лет предпочитают отечественным авто праворульные «японки» - из-за их дешевизны, экономичности и надежности. Каково будет этим людям лишиться автомобиля - единственного в годину кризиса кормильца десятков тысяч семей? Откуда они возьмут $8-10 тыс. на новые «жигули» или тем более $20 тыс. на «форд» российской сборки? Такой, с позволения сказать, маркетинг обернется мощными и вполне справедливыми протестами граждан. Государство не должно и не будет платить социальной стабильностью за прибыли автомагнатов. "Я решительно против принятия регламента, запрещающего «праворульные» автомобили", -  подытожил спикер.

Источник

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алиса13:36, 29 Августа 2009
    да нашему правительству во главе с путиным , давно и глубоко плевать на автотаз. . они прекрасно понимают , что человек , познавший нормальную машину никогда на таз не сядет и они сделали все , чтоб человек за уралом покупал ту же тойоту , но в разы дороже у так называемых диллеров ( читай корифанов) . это политика правительства и путина . почему быдло на хороших машинах ездит, да еще и недорого , а деньги мимо масквы проходят.
  • народ13:48, 29 Августа 2009
    я просто в шоке! ! ! неужели они об этом говорят! ! !
  • 11114:17, 29 Августа 2009
    наконец то - озарило, через полгода!
    а где ты раньше был? ну , "лучше" поздно чем никогда. . . . хотя толку от этого - никакого. . .
  • И14:17, 29 Августа 2009
    сколько можно, с больной головы да на здоровую. все равно будет так, чтобы не дай бог ннизам лучше жить стало. и кому на руси жить хорошо?
  • вик14:43, 29 Августа 2009
    интересные ребята сначала пошлину получили бешенную за ввоз авто , налоги брали всякие а теперь запретить , как назвать наших правителей?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика