18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 августа 2013, 19:01печать

Кто "съест" председателя Думы Владивостока?


Елена Новицкая уже прославилась тягой ко всему острому и своими миллионными зарплатами

29 августа 2013, 19:01, Дейта. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая может лишиться своего поста уже после выборов главы Владивостока в сентябре этого года, об этом ИА «Дейта» стало известно от информированного источника в органах власти.

Предполагается, что кандидатура для замены гинеколога-миллионера (ранее Елена Новицкая трудилась главным врачом роддома №3 Владивостока) уже найдена.

Пока Елене Валерьевне на посту главы органа представительной власти приморской столицы удалось прославиться только:

- Тягой ко всему острому, особенно тому, что висит у городских депутатов:

"Мне кажется, что края у флага немного круглые. Это как-то прописано в положении? Это же зрительное восприятие: либо это флаг, либо это что-то непонятное болтается", - заявила спикер Думы при обсуждении новых депутатских значков. «Можно в формировании техзадания (для значков) уточнить детали, что нужно не сглаживать углы, а обострять все», - ответили ей изумленные чиновники.

Читайте также: Новому спикеру Думы не хватает остроты в значках депутатов

- Своими миллионными зарплатами:

В 2011 году акушер-гинеколог Новицкая заработала 2 552 325 рублей, а уже в 2012 председатель городской думы Новицкая - только 1 389 029 рублей. То есть простой главврач роддома из Владивостока получала больше 200 тысяч рублей в месяц, что в несколько раз превосходит заработок коллег-врачей, а уж тем более младшего медицинского персонала. Так, по словам приморского депутата Павла Серебрякова, многие врачи во Владивостоке не получают и 20 тысяч рублей. "Я обошел несколько больниц,- рассказал депутат. - Врач высшей категории с дежурствами и платными услугами получает на руки 16 тысяч 700 рублей. Молодой специалист приходит в детскую поликлинику и получает 7 тысяч рублей. Кто станет работать за такие деньги?"

Читайте также: Акушер-гинеколог Новицкая стала миллионершей в роддоме

Вместе с тем в региональном руководстве уже широко распространяется мнение о том, что Новицкая, заняв думский пост по воле обстоятельств, также и потеряет его.

В пользу подобного сценария развития событий свидетельствует активный исход кадров из городской администрации, начавшийся с вице-мэра Романа Карманова и поддержанный его коллегой Алексеем Литвиновым – причем администрации и близким к ней структурам по российской традиции придется обновиться вне зависимости от исхода выборов. У краевой администрации также обещает расшириться список не совсем корректно трудоустроенных фаворитов.

Предполагается, что по завершению избирательной кампании Новицкая либо добровольно сложит полномочия председателя Думы, либо, если она решит не подчиниться решению высокопоставленных боссов, большинство депутатов-«единороссов» на ближайшем заседании освободят ее от занимаемой должности.

Возможно и то, что Новицкую могут вовсе оставить за «бортом» Думы города, лишив ее мандата как депутата, прошедшего по партийному списку. В таком случае, вероятнее всего, «белый дом» протащит в Думу города своего фаворита Марину Шемилину. В пользу данного варианта говорит начавшийся прессинг на «защитника обездоленных коммерсантов» со стороны «системной оппозиции». Приморские «эсэры» в лице их руководителя Константина Межонова уже прямо интересуются, как Шемилина может защищать бизнес от произвола властей, сидя на хорошей бюджетной зарплате. Вот в городской думе «Белый Дом» и спрячет свою креатуру. Тем более, что она баллотировалась в депутаты Думы Владивостока по списку «Единой России», но при раздаче мандатов осталась не у дел.

Читайте также: Марина Шемилина за 3 миллиона рублей будет защищать бизнесменов от государства

Думская оппозиция также считает, что Новицкой не место в должности председателя:

«Будут консультации, будут переговоры, возможно, Новицкая и сама захочет покинуть пост. Почувствует себя некомфортно в будущем на этой должности и уйдет. Ведь ненормально, когда законодательная власть ходит и отчитывается на планерах перед исполнительной».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика