18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 августа 2014, 03:12печать

Путин попросил добровольцев из Владивостока отпустить украинских военных


Ополченцы окружили 5 тысяч украинских солдат и готовятся к штурму

29 августа 2014, 03:12, Дейта. Глава России Владимир Путин обратился к украинским ополченцам с просьбой открыть гуманитарные коридоры для окруженных военнослужащих украинской армии, чтобы предоставить им возможность выйти из районов, в которых ведутся боевые действия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт президента России.

Напомним, что среди ополченцев немало жителей Приморского края. Всего, по данным источников самой самопровозглашенной Донецкой народной республики, в регионе находятся около нескольких десятков жителей Владивостока, которые принимают участие в происходящем в Донецкой области на стороне ДНР.

Так, в июне российских добровольцев, среди которых был житель дома на Постышева во Владивостоке, встретил народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Он сразу же заявил, что намерен "положить конец лживой искусственной украинской государственности".

«Мы устроим здесь кровавую баню. Здесь начнется конец лживой искусственной украинской государственности. Мы за Россию! От Карпат до Владивостока!» - поддержал новоприбывших Павел Губарев. 

Читайте также: В Донецке ополченцы взяли в плен украинских военных

«Я призываю ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных, которые оказались в окружении, для того, чтобы избежать новых жертв, предоставить им возможность безопасно выйти из района, где ведутся боевые действия, воссоединиться со своей семьей, а также оказать им всю необходимую медицинскую помощь»,- заявил президент России.

Читайте также: Путин объяснил, как русские десантники попали на Украину

Владимир Путин также подчеркнул, что большинство украинских военнослужащих, которые участвуют в военной операции, прибыли на юго-восток не по своей воле, а выполняя приказ киевской власти.

Читайте также: Власти США обвинили Россию в военном вторжении в Украину

Стоит отметить, что Путин уже не раз призывал украинскую власть прекратить боевые действия на Донбассе и сесть за стол переговоров с представителями ДНР И ЛНР. Владимир Путин отметил, что Россия будет продолжать оказывать гуманитарную помощь жителям юго-востока, которые страдают от гуманитарной катастрофы.

Всего в окружении на данный момент находятся около 5 тысяч украинских военнослужащих и бойцов Нацгвардии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика