18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 августа 2014, 23:19печать

Россия договорилась с Украиной на доставку еще одной гуманитарной помощи


Украина дала свое согласие

29 августа 2014, 23:19, Дейта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва направила Киеву очередную ноту о гуманитарном конвое, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы вчера направили уже вторую ноту в МИД Украины с учетом тех предложений, которые нам представили украинцы, - отметил глава МИД РФ. - По нашей оценке, у нас есть общее понимание, как этот второй конвой направлять на юго-восток (Украины), чтобы и безопасность была обеспечена, и грузы были доставлены».

Он напомнил, что официальная нота РФ, о намерении направить гуманитарный груз на юго-восток Украины, была доставлена в украинский МИД еще в прошлое воскресенье.

Читайте также: В Луганске обстреляли грузовики с российской гуманитарной помощью

«В ней подтверждалось, что, как и в случае с первым гуманитарным конвоем, мы намерены согласовать все процедуры с украинской стороной, с привлечением МККК, - сказал Лавров. - Намерены согласовать необходимые гарантии безопасности, включая гарантии безопасности и с российской стороны в том, что касается доставки до границы, украинской стороны - по территории, контролируемой киевскими властями, со стороны ополченцев в том, что касается безопасного прохождения грузов по контролируемой ими территории».

Министр пояснил, что позавчера была получена ответная нота МИД Украины, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток российскую гуманитарную помощь, и излагались «украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя».

Кроме того Лавров сообщил, что МККК информирован обо всех аспектах.

Читайте также: Участница «Евровидения» от России поглумилась над гуманитарной помощью от РФ на Украину

«Рассчитываем, что теперь, когда вторая нота, учитывающая украинские соображения, пошла в Киев, она будет акцептована в самое ближайшее время, и мы сможем уже приступить к практической отправке гуманитарных грузов, которые столь необходимы для гражданского населения юго-востока», - добавил он.

Вместе с тем представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские власти пока не получили от российской стороны официальной заявки на отправку еще одного груза гуманитарной помощи на восток Украины.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что 12 августа 2014 года из подмосковного Наро-Фоминска выдвинулась автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-восточных районов Украины.

Общий вес гуманитарного груза составляет 1856,3 тонны.

Кроме того, власти США уже заявляли, что любая гуманитарная помощь из России на Украину будет считаться прямым вторжением. Если Россия желает направить помощь украинскому населению, она должна это делать через международные организации, а не в одностороннем порядке.

Фото: gorod48.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика