18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России29 сентября 2010, 08:48печать

Больше половины москвичей не будут скучать по Лужкову


Но многие уверены, что с отставкой "пасечника" ничего не изменится

29 сентября 2010, 08:48, Дейта. Более половины экономически активных жителей Москвы поддерживают решение президента Дмитрия Медведева об отставке Юрия Лужкова с поста мэра российской столицы, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Президент страны Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому занимавший пост мэра Москвы на протяжении последних 18 лет Юрий Лужков отстраняется от должности, а временно исполняющим его обязанности становится вице-мэр и глава стройкомплекса столицы Владимир Ресин. Как же отреагировали на решение главы государства москвичи?

Судя по результатам опроса, более половины столичных жителей (59%) одобряют решение президента: «Медведев поступил правильно! Москвичи давно проявляют недовольство работой Лужкова. Медлить с отставкой мэра было невозможно»; «Пора уступать дорогу молодым! Жизнь меняется, как и менталитет России»; «В Москве процветает коррупция. Надеюсь, после этой отставки всё наладится и будет чуточку легче».

В свою очередь почти каждый пятый опрошенный (19%) считает, что президент не должен был увольнять мэра. «С отставкой Лужкова ничего не поменяется, к сожалению»; «Я не представляю Москву без Лужкова!» – комментируют они.

Затруднились с ответом 22% респондентов. Сомнения участников опроса вызваны как формулировкой причины отстранения Юрия Лужкова, так и временным назначением Владимира Ресина: «Лужкова сняли, и это правильно, но Ресин ничем не лучше»; «Я считаю, что Лужкова давно пора менять, но формулировка «недоверие президента» выглядит странно»; «Неизвестно будет ли лучше, чем сейчас…»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика