18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 сентября 2014, 16:50печать

Обама отказался воевать с Россией


«У страны есть возможность двигаться в правильном направлении»

29 сентября 2014, 16:50, Дейта. Во время своего выступления в американской телепередаче «60 минут», которая была показана в минувшее воскресенье, 28 сентября, Барак Обама заявил, что НАТО не собирается воевать с Россией и между этими двумя государствами не может возникнуть военной конфронтации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Власти США отказались вести войну с Россией

«Мы приложили огромные усилия для того, чтобы гарантировать нашим союзникам на границах стран-участников альянса таким как, например, Эстония, где я побывал перед саммитом НАТО в Уэльсе, что 5-я статья Североатлантического договора означает именно то, что в ней написано (вооруженное нападение на одну или несколько стран - членов НАТО рассматривается как нападение на всех и предполагает коллективную защиту. Если у страны-члена НАТО возникнут проблемы, мы всегда приходим на помощь. Только в таком случае будет военная конфронтация», - отметил Обама, добавив, что в России «это хорошо понимают».

Читайте также: Барак Обама признал свою слабость

Стоит отметить, что когда тема разговора затронула украинский кризис, американский лидер с уверенностью утверждал, что западные ограничительные меры, наложенные на Россию, способствуют урегулированию украинского политического конфликта. Также, он в очередной раз повторил тезис о том, что политика власти Москвы в отношении Украины нарушает международные нормы и, более того, «угрожает прогрессу, достигнутому при создании мирной и процветающей Европы после Второй мировой войны и после периода холодной войны». При этом, по словам американского лидера, у России «все еще есть возможность двигаться в правильном направлении».

Читайте также: Америка не пустила Украину в НАТО

Соглашение о поставках российского газа на Украину, установление режима прекращения огня на Донбассе, открывшее путь для политического решения украинского кризиса, - все это, по убеждению Обамы, было бы невозможно, если бы не своевременное вмешательство США.

Фото: newsukraine.com.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика