18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 сентября 2014, 16:36печать

Лидера КНДР Ким Чен Ына уже почти месяц никто не видел


Эксперты высказали три предположения

29 сентября 2014, 16:36, Дейта. Лидер КНДР Ким Чен Ын перестал появляться на публичных мероприятиях ввиду ухудшения здоровья. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на иностранные СМИ.

Эксперты полагают, что существует три причины по которым мировая общественность уже долгое время не наблюдала северокорейского вождя. Первая причина заключается в плохом состоянии его здоровья.

Отсутствие лидера КНДР Ким Чен Ына на публичных мероприятиях в последнее время, вероятно, связано с ухудшением его здоровья, заявил в интервью газете Daily Telegraph профессор токийского университета Васэда Тосимицу Сигэмура.

"Было множество сообщений о том, что Ким Чен Ын не здоров. Это сопровождалось видеоматериалами, где он заметно хромает на одном из мероприятий, прошедшим в июле. Было очевидно, что он не мог идти быстро и по прямой», сообщил один из источников.

Другой причиной нежелания Ким Чен Ына появляться на публике может быть неспокойная обстановка в Пхеньяне на фоне «продолжающейся борьбы за власть» высших военных чинов. Это означает, что ситуация в Пхеньяне по-прежнему нестабильная, и, возможно, происходили связанные с этим инциденты. Как отмечает издание DailyMail, в начале 2013 года появились сообщения, согласно которым недовольные правлением Ким Чен Ына офицеры планировали покушение на лидера КНДР. После этого стала появляться информация о чистках в рядах высокопоставленных лиц страны.

Наконец, третье предположение о том, почему Ким отсутствует на публике, основывается на излишней полноте и стрессах, что говорит об ухудшении морального состояния. На последних фотографиях, опубликованных северокорейскими СМИ, видно, что Ким Чен Ын сильно набрал вес по сравнению со временем его прихода к власти в 2011 году.

Как отмечает агентство Associated Press, некоторые южнокорейские СМИ сообщали, что Ким Чен Ын не появлялся на публике после посещения концерта в Пхеньяне 3 сентября, а видеоматериалы с предыдущих мероприятий лидера КНДР могут указывать на то, что он болен. Западные СМИ также отметили, что во время очередной церемонии в Пхеньяне лидер КНДР заметно хромал.

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Ким Чен Ир в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена - основоположника доктрины «чучхе», подразумевающей опору на собственные силы, - первого главы Северной Кореи.

Фото: www.sdnnet.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика