18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 октября 2007, 15:11печать

Сергей Дарькин провел аппаратное совещание


Губернатор края Сергей ДАРЬКИН провел аппаратное совещание с участием руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.
Главная тема – ликвидация последствий мощного циклона, прошедшего в Приморье в ночь с 19 на 20 октября. Сергей Дарькин отметил неудовлетворительную работу федеральной дорожной службы "Государственное управление Дальавтодор". Серьезные нарекания и к энергетикам. Реформирование энергосистемы привело к тому, что руководство электрическими сетями, расположенными на территории Приморского края осуществляется из Хабаровского края (500 Кв) и Амурской области (110 Кв). Это снижает оперативность принятия решений, у руководства нет объективной картины происходящего. В итоге, заложниками данной ситуации оказались жители края.

Сергей Дарькин поручил первому вице-губернатору Александру Костенко оценить ущерб последствий стихии. Всем пострадавшим городам и районам будет оказана необходимая финансовая помощь.
Еще одной важной темой совещания стала подготовка к выборам в Государственную Думу РФ, которые пройдут 2 декабря. По словам губернатора, главная задача всех ветвей власти – обеспечить законность, свободу, демократичность и безопасность выборов. Было отмечено, что в день голосования будет усилена работа по обеспечению правопорядка и безопасности. «Выборы депутатов в Государственную Думу - важный этап в развитии государства. И каждый житель края должен иметь возможность прийти на избирательный участок и проголосовать за того кандидата, с которым он связывает свои надежды на лучшее будущее. Мы должны совместными усилиями предоставить возможность приморцам воспользоваться конституционным правом и сделать свой выбор», - подчеркнул он.

Также на аппаратном совещании обсуждалось жилищное строительство. Губернатор Сергей Дарькин подверг резкой критике теневые схемы, которые используются в строительной отрасли при возведении жилых домов.

По оценкам специалистов, незаконное возведение зданий, не прошедших проверку и заключение экспертизы, может привести к плачевным последствиям и представляет прямую опасность для жителей края. В этой связи губернатор потребовал предоставить результаты проверки по факту пожара в жилом доме "Атлантис" на 1-й Морской. «Уверен, виновные пожара понесут законное наказание. Расследование обстоятельств подобных дел должно проходить под пристальным контролем власти и общества. Главное – обеспечить безопасность приморцев», - подчеркнул он.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика