18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 октября 2015, 10:28печать

Приморские депутаты-единороссы против ратификации Россией 20й статьи конвенции ООН о противодействии коррупции


«Возможна ли в России борьба с коррупцией, когда у нас такие депутаты?» - депутат Артём Самсонов

29 октября 2015, 10:28, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края отклонили предложение депутата Артёма Самсонова об обращении в Государственную Думу РФ с поддержкой законопроекта о ратификации статьи 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции. Конвенция подразумевает уголовную ответственность для чиновников, чьи расходы значительно превышают их доходы, сообщает ИА «Дейта».

В поддержку инициативы выступили все депутаты от фракции КПРФ и несколько депутатов от фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР. Единственным депутатом от «Единой России», одобрившим инициативу, стал Валерий Кан. Все остальные депутаты либо воздержались, либо проголосовали против  рассмотрения инициативы.

Законопроект о ратификации 20-ой статьи Конвенции ООН был внесён коммунистами в ГД РФ ещё в 2010 году. В 2013 году партия инициировала сбор подписей в интернете в поддержку документа. Удалось собрать 129 тысяч подписей, что позволило внести документ на рассмотрение депутатов Государственной Думы. 3 апреля 2014 года документ получил официальный отзыв Правительства РФ, и с тех пор никаких рассмотрений законопроекта не проводилось. На данный момент законодательная инициатива находится в Государственной Думе.

«Из этого можно сделать только один вывод - данные депутаты считают возможным получение чиновником незадекларированных доходов. Поэтому вопрос, возможна ли в России борьба с коррупцией, когда у нас такие депутаты?», - спрашивает депутат от КПРФ Артём Самсонов. Депутат отметил, что намерен вносить законопроект в краевое ЗакСобрание и в дальнейшем, ибо «вода камень точит».

По данным социологических опросов, в настоящее время 72 процента граждан России считают коррупцию в Российской Федерации высокой. Более половины опрошенных считают, что уровень коррупции растет или не снижается, 90 процентов граждан считают актуальной проблему коррупции среди чиновников и 80 процентов считают необходимым вводить уголовную ответственность за незаконное обогащение.

В августе этого года в Приморье разгорелся скандал, связанный как раз с незаконным обогащением государственных служащих. Чиновница из Надеждинского района в 2013 году приобрела Nissan Qashqai 2012 года выпуска за 863 тысячи рублей. Стоимость автомобиля превышает доходы чиновницы за три года. Как следствие, прокуратура направила в суд заявление о том, чтобы обратить в доход государства приобретенный автомобиль. «Сейчас максимум, что может грозить чиновнику, если обнаружится, что он живёт не по средствам – это конфискация имущества, полученного незаконным путём. Ни какого иного наказания, даже увольнения не предусмотрено и Единую Россию это устраивает. Мы же добиваемся, что бы казнокрады сидел в тюрьме, только жёсткими мерами можно победить коррупцию. Резюмировал Артём Самсонов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика