18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 ноября 2010, 09:00печать

ООН стала ближе к Владивостоку


22-23 ноября в Инчхоне (Республика Корея) состоялось межправительственное консультативное совещание, организованное под эгидой Экономической и социальной комиссии ООН по делам Азии и Тихого Океана (ЭСКАТО)

29 ноября 2010, 09:00, Дейта. Как сообщил корреспондент РИА "Дейта",  главная цель мероприятия заключалась в том, чтобы обсудить план действий недавно созданного Субрегионального отделения ЭСКАТО для Восточной и Северо-Восточной Азии (СРО-ВСВА).

Это отделение ЭСКАТО было образовано в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и приступило к работе в мае текущего года в южнокорейском Инчхоне. Государствами-участниками субрегионального отделения являются все шесть государств Северо-Восточной Азии: Китай, Республика Корея, КНДР, Монголия, Россия и Япония. Основная задача новой структуры ООН состоит в том, чтобы содействовать социальному и экономическому развитию региона. Кроме того, новое отделение будет выполнять функции секретариата инициированной ООН Программы по экологическому сотрудничеству стран Северо-Восточной Азии (NEASPEC).

Межправительственная консультативная встреча в Инчхоне стала первым крупным мероприятием, организованным субрегиональным офисом ООН. В совещании приняли участие правительственные делегации пяти стран Северо-Восточной Азии (кроме Северной Кореи, которая была приглашена, но не прислала своих представителей). Свое обращение участникам встречи направила заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор ЭСКАТО Ноэлин Хейзер. Кроме того, с приветствиями перед собравшимися делегатами выступили мэр Инчхона Ёнгил Сон и бывший премьер-министр Республики Корея Хан Сонсу. 

 Помимо официальных лиц на встрече присутствовали ученые, эксперты и представители неправительственных организаций. Среди них было и два россиянина-дальневосточника. Доцент Владивостокского института международных отношений Дальневосточного федерального университета Артем Лукин  выступил в качестве основного докладчика по вопросу многостороннего сотрудничества государств Северо-Восточной Азии в сфере устойчивого развития. Лидер общественной экологической организации «Живая Вода», научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Татьяна Вшивкова  предложила идею регионального экологического мониторинга.

Все участники межправительственной консультативной встречи были едины в том, что Субрегиональное отделение ЭСКАТО ООН для Восточной и Северо-Восточной Азии должно стать важной площадкой сотрудничества между странами в решении экологических, социальных и экономических задач. Для региона, который зачастую страдает от низкого уровня взаимного доверия и повышенной конфликтности, форум под эгидой ООН для налаживания диалога и партнерства будет явно нелишним.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика