18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России29 ноября 2011, 11:57печать

Медведев предложил чиновникам конкурс на "самое идиотское решение"


Он предложил публичное высмеивание бездумных решений чиновников

29 ноября 2011, 11:57, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев выступил с предложением провести конкурс на "самое идиотское административное решение".

В ходе своего выступления на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге, глава государства предложил выставлять бездумные решения чиновников на всеобщее осмеяние.

"Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода "интересных" административных правил, которые мешают развиваться бизнесу. Мне кажется, помимо "административной гильотины" можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу", - сказал президент.

"Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе, а конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей", - добавил Медведев.

Он также заявил, что большинство сроков исполнения административных процедур может быть сокращено на треть или вполовину.

"Я исхожу из того, что большинство административных сроков легко можно сократить сразу же наполовину. Потому что практически в любой регламент всегда заложена административная составляющая, типа "давай заложим такой срок, чтобы мы могли почесаться, чтобы мы могли работать в спокойном режиме". Поэтому, как только начинаешь это все уплотнять - нормально уплотняется", - сказал Медведев.

Я эту идею, пожалуй, готов поддержать и предложить всем субъектам Федерации подумать о том, чтобы сразу же постараться сократить все наполовину или как минимум на треть", - сказал президент.

Со своей стороны, губернатор Свердловской области Александр Мишарин согласился с предложением президента. Российская газета

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • .....12:51, 29 Ноября 2011
    Если с последующим отстранением лауреатов)))))) то было бы оч не плохо
  • Роман18:32, 29 Ноября 2011
    "Я исхожу из того, что большинство административных сроков легко можно сократить сразу же наполовину. Потому что практически в любой регламент всегда заложена административная составляющая, типа "давай заложим такой срок, чтобы мы могли почесаться, чтобы мы могли работать в спокойном режиме". Поэтому, как только начинаешь это все уплотнять - нормально уплотняется", - сказал Медведев. ну да полномочия президента с 4 до 6 лет увеличили то, сами себе противоречят
    Развернуть
    • Тупой19:17, 29 Ноября 2011
      Видать они премию за идиотизм хотят себе оставить. Самые глупые проекты рождаются в Кремле. Лауреатом конкурса может стать техрегламент, утверждающий, что Жигули надежней и безопасней праворулек.
  • неедрос18:44, 29 Ноября 2011
    Клоун
  • спикер18:53, 29 Ноября 2011
    Предвыборный пиар-ход .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика