18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 ноября 2012, 14:10печать

В деле экс-мэра Владивостока Владимира Николаева поставлена точка


"Для меня важно, что справедливость наконец восстановлена", - прокомментировал Владимир Николаев

29 ноября 2012, 14:10, Дейта. Четырехлетнюю судебную тяжбу по делу Владимира Николаева можно считать законченной. Об этом рассказал ИА «Дейта» адвокат экс-мэра Владивостока Герман Майков. 17 октября Советский районный суд Владивостока фактически признал Владимира Николаева свободным, оставив без удовлетворения представление и.о. начальника филиала по Советскому району города Владивостока ГУФСИН России по Приморскому краю об отмене условного осуждения и исполнения наказания бывшего мэра. Тем самым суд отменил наказание, которое было применено к Владимиру Николаеву более четырех лет назад, на основании того, что ранее во внимание не были приняты важные свидетельские показания, прояснившие ситуацию.

Напомним, 24 декабря 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Владимира Николаева виновным по ст.285 и ст.286 УК РФ (злоупотребление полномочиями и превышение полномочий). Ему было назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно.


 

19 сентября 2008 года суд Советского района Владивостока отменил ранее назначенное условное наказание Владимиру Николаеву и принял постановление о его розыске. На отмене условного наказания настояла уголовно-исполнительная инспекция по Советскому району, куда бывший градоначальник не явился для ежемесячной отметки. И продолжала настаивать на этом четыре года, в условиях, когда срок условного наказания уже истек, считая основанием для продления срока осуждения отсутствие ежемесячной отметки у инспектора.

- Суд решил, что оснований для мер, предлагаемых инспекцией, нет, - пояснил Герман Майков. – Мой подзащитный не нарушал общественный порядок, в необходимом порядке прибыл для того. Суд полностью согласился с тем, что выезд Владимира Николаева за пределы России обусловлен уважительной причиной, и факт сокрытия экс-мэра от уголовно-исполнительной инспекции не доказан. Решающим фактором стало то, что изначально при вынесении приговора не были приняты во внимание важные свидетельские показания, на основании которых суд постановил, что мой клиент, как мы доказывали долгие годы, не нарушал законодательство РФ.

На вопрос о том, как прокомментировал сам Владимир Николаев решение суда, его адвокат сказал, что экс-мэр подвел итоги последних четырех лет всего лишь одной фразой: «Для меня важно, что справедливость наконец-то восстановлена. Хочу поблагодарить всех тех, кто помог доказать законность моих действий и тех, кто всегда в это верил».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика