18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 ноября 2012, 15:21печать

Эксперт: "Дарькинцев" из администрации Приморья уволят


Коррупционные скандалы в Приморье имеют политическую подоплеку

29 ноября 2012, 15:21, Дейта. Громкие разоблачения высокопоставленных чиновников, связанные с саммитом АТЭС, стали наиболее частыми новостями в Приморье, - считает директор Автономного научного объединения «Центр изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности РФ», член Общественного совета при УМВД по Приморскому краю Александр СУХАРЕНКО. По его мнению, саммитовские стройки дали пищу и для умов населения, и для правительства страны:

- Разбазаривание средств саммита теми галопирующими темпами, которые мы увидели – это, конечно, нонсенс. В июле сумма ущерба составляла 6,5 миллиардов, а сегодня речь идет уже о 15 миллиардах. Это баснословные суммы. Удивительно, что председатель рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС Мария Шемилина, которая по совместительству является председателем Лиги торговых предпринимателей Приморья, не обратила на данный факт никакого внимания. Конечно, дело Министерства регионального развития регулирует центральный государственный аппарат, но на местах тоже все нельзя просто так спустить.


 
Однако в Приморье крупные коррупционные скандалы имеют ярко выраженный политический подтекст, считает Александр Сухаренко:

- Миклушевского не уволят, конечно. Будут увольнять тех, кто работал еще при Сергее Дарькине, непосредственно участвовал в работе его команды. Уже уволили Якушина, следующим, наверное, должен быть Балан. Создается даже впечатление, что их в администрации оставили специально, чтобы было кого потом уволить.  Это нельзя назвать настоящей борьбой с коррупцией. Это, скорее, клановая борьба.

Александр Сухаренко также подчеркнул, что большой проблемой правящих элит является незаменимость кадров – увольняемым сотрудникам сложно найти полноценную замену. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • НЕнравлюсьЗАСТРЕЛИСЬНЕисправлюсь18:24, 29 Ноября 2012
    у миклухи не фига нету. . ни программы. . ни команды. . только бла-бла-бла. . а дарькин со своей командой воровал
  • Горожанин19:24, 29 Ноября 2012
    Дарькин до сих пор краем рулит несмотря на все потуги Миклушевского. И долго еще рулить будет. Слишком многое он тут оставил включая людей своих.
  • Maverick19:25, 29 Ноября 2012
    Сатанисты!!! Неужели никто не читал, что "председатель рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС - Мария Шемилина" - самый состоятельный кандидат в депутаты Гор Думы (до выборов была инфа на сайте влад избиркома) - ее годовой доход около 54 млн руб! Из которых 95% - от управления дор хозяйством АПК! Понятно же - откуда кормится! КТо ожидает от нее объективности?
    Развернуть
    • Псевдоним19:33, 29 Ноября 2012
      Президент нарыл хищений в армии на 6. 7 миллиарда руб. Однако главного коррупционера Сердюкова выгораживает. А кто-нибудь ожидает от него объективности?
      Развернуть
      • Гость19:57, 29 Ноября 2012
        Без ведома Путина воровство в армии не проходило, вся коррупция в верхах власти это только под его контролем!
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика